※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぷ
子育て・グッズ

昨日39℃あった息子が現在は37.4℃です。皆さんなら登園させ、お仕事に行きますか?息子はぼーっとしています😅

昨日39℃あった息子が現在は37.4℃です。
皆さんなら登園させ、お仕事に行きますか?

息子はぼーっとしています😅

コメント

るー

私ならお休みさせます。
37.4℃あれば子供も辛いと思うので!

• るぷ

るぷ

ですよね…!
    お医者さんに7.5までは平熱。と言われたので迷ってしまって💦

• 11月18日
  • るー

るー

わかります!
    でも流石にぼーっとしているのであれば今日はゆっくり寝かせてあげます。

• 11月18日
チョコ

私もお休みさせます💦
37.4なら仕事行ってもすぐお迎えになりそうなので…😭

• るぷ

るぷ

その方が申し訳ないですよね💦お休みさせます😭

• 11月18日
ぽんた

保育園は37.5℃以上でお迎えなので行ったところですぐ呼び出されると思うので、私ならお休みさせます(´・ω・`)

• るぷ

るぷ

そうなんですね?!
    37.5℃以上でてそっからまた測って下がってなかったらお迎えとかですか?

• 11月18日
  • ぽんた

ぽんた

私が働いていた園では37.5℃以上あったら少し様子見て、それでも下がらないようなら保護者の方にお電話してお迎えお願いしていましたよ(゜゜)

• 11月18日
ルナ

1度昨日は熱あったけど今朝下がってるしと保育園預けたことがあるんですが、やはりお迎えの電話かかってきて、仕事早退することになりました😅
その後小児科連れていくと、熱下がって24時間は様子見して欲しいから、今後は保育園休ませてくださいねと言われました💦そこからは休ませてます💦

私なら休ませます。
今は専業主婦ですが、以前仕事していた時に同じように急に下がってたし安静にさせていました。
明日朝熱が上がらないなら園に行かせます。