※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simple mama
産婦人科・小児科

横浜市金沢区のかわなこどもクリニックの予約で、早い番号を取得するコツが知りたいです。予約開始の7時半ぴったりに申し込んでも、後の番号しか取れず、受診がお昼頃になってしまいます。

横浜市金沢区のかわなこどもクリニックの予約について教えて頂きたいです。
ネットでの予約時、予約開始の7時半ぴったりに予約受付をしてもかなり後の番号しか取得できず毎回受診がお昼頃になってしまいます。
早い番号を取得できている方達は何かコツでもあるのでしょうか!?

コメント

あちゃん

私もいつもかわなさんに予約してるんですけど10番以内は最近全然取れないです😅
皆さん時間になる前からずっと携帯握ってる待機してみたいな事は聞きますね💦
1回1回診察券番号入力しなくていいようにはしてますけど
他にはもう秒の戦いですよね、、予約取れない時はもう1つのかかりつけに行くようにしてます!

• simple mama

simple mama

コメントありがとうございます!
    かわなさん、本当に人気で予約取りづらいですよね😭
    私も診察券番号と生年月日は入力済みの状態で待機してるんですけどそれでも早くて20番代だったり…
    皆さんどの予約画面の状態で待機してるんでしょうか😂
    私はここから情報更新をクリックして予約を取ってるんですが、それだと遅いんですよね💧

• 11月18日
  • あちゃん

あちゃん

私もこの画面ですよ!
    これ以上だと無理なので更新更新をずっと押して時間になったら受付するを押すものの早くても20番ちょい前。
    遅いと40番ぐらいになります😭😭
    でも日によって進みが早いので仕方ないかなーって諦めたりしてます💦
    この時期はインフル予防接種もあるから余計に混んでるかと😂😂

• 11月18日

simple mama

やっぱりこの画面で時間になったら即クリックするしかないんですね💧
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございました♡

• 11月18日
よーちん

私は3分前くらいからスタンばってますが早くても15番目とかです😖

simple mama

コメントありがとうございます!
    やはり皆さん時間前からスタンバイしてるんですね😭
    次の予約時は頑張ってみます💦

• 11月18日
  • よーちん

よーちん

うちは次金曜日がんばります!予防接種ですが💧

• 11月18日