風邪で熱があり、双子の娘が寝ない状況。寝かしつけが大変で、歯磨きもできず体力不足。育児のアドバイスを求めています。
私が風邪です。今38.5くらい熱があってキツイです。
双子の娘たちまだまだ寝そうにありません。
もうほんとに体が動きません。
旦那さんは明日仕事だからあんまり遅くまでは付き合えないので、もうすぐ私1人で寝かしつけなんですが、本当どうしましょう。寝るのを待つ感じでいいですか?なんかもう、キツイし、寝ないし、心も体もクタクタです。。。あー、歯磨きしてない。泣きわめき暴れる娘たちを抑えながら磨く体力ないー。はぁ。
みなさんはこんな時どんな風に育児してますか?。。。
- まるこ(6歳, 6歳)
りこ
あたしも9度あったとき、旦那は夜中に帰るし、泣きながら育児しました…3日間それが続きましたがもうやるしかないですよね…周りに頼れる人いませんか?
退会ユーザー
母の体調不良やばいですよね😭
その後風邪はどうですか?
うちも双子です。
ワンオペなので、どうにもならない時は日中シッター使っています。
お財布にはかなり優しくないですが、自分が受診して少し休息取る時間を作るだけでもかなり違います。
体調不良時は最低限の育児しかできなくて仕方ないと思います。
子供たちが元気に過ごせていれば、お風呂も歯磨きも頑張らなくて大丈夫です!
ごはんと水分をあげてオムツ替えられていれば◎と思っています💦
私の体調不良時はEテレ、ベビーフード、室内遊具に頼りまくりです。
寝かしつけはもともと一緒に寝るだけなので、子供たちより先に寝落ちしないようにだけ頑張って時が過ぎるのを待つのみです…
こういう時に限って子供たち活動的なんですよねーーー😱
まるこさんが少しでも休めますように😢
コメント