※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンどろぼう
子育て・グッズ

夕方から夜、夫に子供を見てもらって1人でお出かけしたことはありますか?娘が4ヶ月の時に友人から忘年会に誘われたが、心配で行かず。夫は大丈夫と言うが、行きたくない。他の方はどうしているか気になる。

質問です🙋‍♀️
夕方〜夜はお風呂や寝かしつけでバタバタする時間帯だと思いますが、その時間帯に夫に子供を見てもらって1人でお出掛けした事ありますか?😂子どもがどれくらいになったら初めて夜出かけましたか?

つい先日、友人から忘年会に誘われましたが、娘はまだ生後4ヶ月だし完母なので、そんな遅くに出かけるなんてムリムリー!と思って断りました🙋‍♀️

ですが、夫は「リフレッシュしてきなよー!俺見てるから大丈夫だよー!」と簡単に言ってきました😂

私の場合は心配で楽しめそうにないし、そこまでして行きたいと思わないので結局行かないのですが、みなさんはどうなのかなぁと気になりました😊

コメント

2ヶ月の時に夜ご飯に出かけさせてもらいました!
先にお風呂は入れておいて、ギリギリでとりあえずおっぱいあげて、念のためミルクも用意しておいて…って感じで😂
今の方が「ママじゃないとダメ!」「おっぱいじゃないといや!」って感じなのでいけないですね😂

• パンどろぼう

パンどろぼう

コメントありがとうございます😊
    事前準備は必須ですよね😂
    ママじゃないとダメとなると、とっても可愛いですがお出かけは難しいですね😂💓

• 11月17日
六花❄️

うちも完母で育てていたので、映画のレイトショーを観るとかなら生後3ヶ月くらいで旦那にお願いして行きましたが、3時間以内で帰ってました😆
離乳食が始まって、夜ご飯を食べるようになった7ヶ月くらいからは、友人と夜ご飯を食べに行ったり好きなアーティストのライブに行ったりできるようになりました😊

• パンどろぼう

パンどろぼう

3ヶ月でお出かけされたんですね✨たしかに離乳食が進んでくると出かけやすいタイミングがありそうですね✨

• 11月17日
ママコロ

ご主人優しいですね(^^)でもまだ4ヶ月で完母だとなかなか難しそうですね😫💦
私は未だに夜のお出かけはしたことありません😱普段、子供達が寝た後に帰ってきて朝も早くに仕事に行くので寝かしつけなどもしたことがほぼなく。。夜はパパは無理です😵特に夜に行きたいと思わないのでいいんですが、そろそろ夜任せられるといいなぁとは思います😭

• パンどろぼう

パンどろぼう

うちもパパの寝かしつけは仕事の都合でほぼ無いので、もしお願いしたらどうなるのか未知です😂
    優しさには感謝なんですけどね😂💓
    出かけないとしても、夜任せられるといいですよね✨

• 11月17日

一歳なるちょっと前に、丸一日出掛けたことあります😊
最初は不安でしたが、普段の旦那を見てる限り大丈夫だなと思ったので預けちゃいました☺️💕
数日前から旦那の方がウキウキワクワクしてる感じでしたよ😂
私も、旦那から1日お休みあげるから何でも好きなことしておいで!って言ってくれたので行きましたが、1日中なんか悪いことしてる気分でした😂
普段から旦那さんがしっかり育児していて、そう言ってくれてるなら全然いいと思いますよ🥰
母親だってリフレッシュは必要です!!

• パンどろぼう

パンどろぼう

丸一日のお出かけは凄いですね😆💕ご主人の育児ぶりが安心できるものだったのですね👏✨
    うちの夫も娘への愛情はたっぷりなのですが、仕事で育児できる時間が少ないこともあり、なんだかまだ色々不安で😂でも、ママリさんのお話聞いて、パパの為にもパパを信じてみるのも大事だなって思いました💓ありがとうございます!

• 11月17日
Rim

1歳ぐらいになってから
夜出かけるようになりました🙆‍♀️
お酒飲みたいので😍!

• パンどろぼう

パンどろぼう

1歳頃になってからだったんですね✨私も居酒屋でお酒飲むの夢です🥰笑

• 11月17日
まな

先月から行き始めました😊
お風呂から寝かしつけまで旦那がやってくれてます😊

• パンどろぼう

パンどろぼう

お風呂から寝かしつけまで!旦那様頼もしいですね〜🥺✨素晴らしいですっ👏👏

• 11月17日
  • まな

まな

うちは完ミなのともう朝まで起きないので旦那でも出来ますが完母だと大変ですよね😭
    ストレス溜まらない程度に息抜きしてくださいね😢💓

• 11月17日
  • パンどろぼう

パンどろぼう

優しいお言葉ありがとうございます😫💕

• 11月17日
かちこ

4ヶ月の頃はしなかったですね。夕方グズグズする時間だったりもありますし🙄
出掛けるなら移動時間含めてせいぜい1〜2時間かなと思います。完母なら尚更。
心配しちゃいますよね😳💦しかも自分がおっぱい張りすぎて辛いって場合も考えるし。
産後初めて飲みに行ったのは7〜8ヶ月くらいだったと思います😊

• パンどろぼう

パンどろぼう

そうなんですよね〜😌いくら夫に「ゆっくりしておいで〜」と言われても、心配でゆっくりなんてできず、すぐに用事済ませて帰っちゃいます😂
    7〜8ヶ月頃には少しお出かけできるようになるか楽しみです😊

• 11月17日
ママリ

2ヶ月の時と先日と、2回お願いしました✌
どちらも昼〜夜出掛けたので、ほぼ1日見てくれましたが大丈夫でしたよ🧸

普段はワンオペですが、週に1回は主人にお風呂や寝かしつけしてもらってたので安心して任せられました✨

moony mama

主人が単身赴任中のため、実家にいる独身の姉に預けてですが…
一歳半くらいで、同窓会に参加のためお昼寝後のおやつ、夕食、入浴はお願いしました。
夜の寝かしつけは、どうやっても私じゃないとダメなので。
もともと、毎週末実家に帰っていて、実家では息子の食事も姉が作ってくれてますし、お風呂も一緒に入ってくれているので、預けるのは問題なかったです。