※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅちゃん。
家族・旦那

愚痴らせてください。義姉の子供がどうしても好きになれません。小学二…

愚痴らせてください。
義姉の子供がどうしても好きになれません。
小学二年の男の子と小学一年の女の子なんですが全く言う事をききません。
義姉さんも子供を放置して注意もしません。
義母が子供に注意していてそれでも子供は聞かず騒いだりしています。
自分にも小学二年の妹がいるんですがここまで言う事を聞かない子ではないので
どうしてここまで我儘なのかわかりません。
遊びにきても好き勝手して部屋を荒らしてダメといっても隠れて悪さをしています。

以前息子が泣いていたら子供達がわざわざテレビの音を大音量にしてその音で息子はさらに泣いてしまいました。
そしたら男の子に鳴き声でテレビが聞こえん!ってなぜかあたしが怒られました。
赤ちゃんは泣くしかできないことはさすがに二年生になったからわかるはずなのにそう言われ、あたしも大人気ないですが息子を連れて二階ににげました。
そしたらテレビに飽きたのか二階にきてやっと寝た息子を起こしてまた泣き出したら一階におりていきました。
子供達の行動にイライラしかしません。

義母がもしかしたら義姉家族と29日に来るかもしれない、そしてもしかしたら泊まるかもしれないと言われ今からストレスが溜まっています。
あたしも息子が小さいので息子中心の生活をしているのに義姉家族がきたらと思うとしんどいです。

コメント

初めてのママリ🔰

それは大変ですね。
うちの姪っ子たちは5歳と2歳ですが、うちの兄もお嫁さんも子供たちが何をしてもほとんど注意せず、よほどうるさかったりすると理由も聞かずに怒鳴りつけます。
だから姪っ子たちもなぜ怒られているのかがわからないみたいですぐに泣いたり言い聞かせても全然理解できてないみたいで落ち着きがありません。
兄達家族が我が家に泊まりに来る事はありませんが、遊びに来ると言われるだけでちょっとだけ嬉しくて後は「怪獣が来るな」と覚悟を決める感じです。
息子さんとお母さんが1番ですので、あまりにもひどいときにはきちんと子供たちに注意してもいいと思いますし、それで聞かなければ義理のお姉さんに直接話してもいいと思います。
1人の大人なら1人の母親なら義理のお姉さんも何が悪いかくらいはわかると思うのですが…。

• すぅちゃん。

すぅちゃん。

コメントありがとうございます!
    義母が義姉に子供の面倒みないとだめと注意してるんですが返事だけで全然注意していないです。
    義母が義姉の家に泊まりに行ったりしたら子供の面倒は全部義母がみているらしいです。
    義姉の行動を見る限り子供が好きじゃないように思えます(´・_・`)

• 4月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私のところもお嫁さんはあまり子供が好きじゃないような感じがします。
    案の定今も土日で幼稚園が休みでも兄に子供の面倒を見させて自分は仕事に行っています。
    働かなきゃいけないほど生活に困っているわけではないようなのですが、働いている自分が好きみたいです。
    私の所の場合はお嫁さんのお母さんもかなり甘い感じで娘が何をしていてもあまり注意する素振りを見せないので私も母もいつもやきもきしています。

• 4月27日
  • すぅちゃん。

すぅちゃん。

お兄さんが面倒みるだけまだいいですね(´・_・`)
    義姉の旦那はゲームばかりで面倒みてないんですよ(´・_・`)
    子供の面倒みれないのになんで産んだんだろうって思うくらい子供が好きにみえないです(´・_・`)

• 4月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。
    旦那さんの協力はもちろん必要ですが、やはり子育ての中心になるのはお母さんだと思うので義理のお姉さんがもうちょっと子育てに一生懸命になってくれるといいですね。
    他のお子さんに怪我をさせたり迷惑をかけたりする前にきちんと面倒見られるようになると良いのですが…。

• 4月27日
いちごぱふぇ

断っていいと思いますよ?
ゆっくりお昼寝もできない
息子さんがかわいそうですし
息子さん、すぅちゃん。さんの
生活のリズムが全て
こわされてしまいそうです( ´•д•` )💦
来るならお義母様だけ来てもらうとか。
たぶん、良い事と悪い事を
注意されず育ってしまって
そんな風になって
しまったのかもしれませんね(^_^;)
旦那さんには
言ってもらえませんか?

• すぅちゃん。

すぅちゃん。

コメントありがとうございます!
    義姉は我儘で自分の思い通りにならないと嫌な人なんで断りにくいんですよね(´・_・`)
    息子に会いたいらしくて(´・_・`)
    義母だけとゆうのは難しい気がします(´・_・`)
    基本的に子供を放置しているんで注意をうけてないみたいです(´・_・`)

• 4月27日
  • すぅちゃん。

すぅちゃん。

旦那も軽くは注意するんですがきいてくれてません(´・_・`)

• 4月27日
ままり

友達の姉がそんな感じでした。
ほぼ毎日実家に来て、子ども放置で親まかせ。
子どもが子どもを産んだと思うしかないですよね〜(^_^;)
あからさまですが、お断りできないのであれば泊まりに来るときは実家に帰っちゃうのはどうですか?
実の親に言われて、それでもめんどう見ない人はもう変われないと思った方が楽です。