お金・保険 神戸市在住で不妊治療助成金を申請した方へ。振り込みは申請後どれくらいかかりましたか?通知がない場合もあるので心配です。控えは必要ですか? 神戸市在住で不妊治療助成金を申請したことがあるかたに教えていただきたいのですが、申請してから3ヶ月後くらいに振り込まれると聞いたのですが実際はどれくらいで振り込まれましたか? もうすぐ3ヶ月たちますがまだ通知もなくてちゃんと戻ってくるのか不安になりました(>_<)特に申請した控えとかもないですよね? 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 1 申請 神戸市 だるま コメント ママリ 申請から3ヶ月後の25日過ぎに「振り込みます」という通知が郵送で届き、通知があった月の末日に入金されます。 申請が月の中旬以降だと翌月になることも。 区役所に電話をすると現在の状況を教えてくれますよ。 11月18日 だるま お返事ありがとうございます(^-^) もう少し待ってみて連絡がなかったら問い合わせてみようと思います! 11月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だるま
お返事ありがとうございます(^-^)
もう少し待ってみて連絡がなかったら問い合わせてみようと思います!