※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりがあり、食欲がなく塩辛いものが食べたくなりました。男の子を期待しているため、つわりの症状で性別がわかるか気になっています。

現在妊娠10週目です‼️4週目からつわりが始まり、ヒドかったり、マシになったりと波があり、毎日吐き気との戦いです😭
食べたいものがそんな無いんですが、塩辛いものを食べたい‼️と思い、甘い物を全く受け付けなくなりました😭😭
今は、お腹すいて少し気持ち悪くなり、食べても気持ち悪い。
ニオイも、シャンプーや玄関やトイレの芳香剤のニオイが気持ち悪くて💦💦
性別はまだわからないんですが、つわりの状況で性別がわかる‼️とネットに載っていたので調べたのですが、
塩辛いものを食べたりする。
顔つきがキツくなる。
と男の子が多いのでしょうか❓❓
みなさんの体験談を教えて下さい😃

コメント

(*^o^*)

つわりの時は酸味のあるものを好んでたので、絶対男の子だ!と思ってたら女の子でした👧
元々甘いのとかお菓子は食べなかったけど、30週越えたあたりからはチョコとか食べたくなって甘いのばっかり食べてます😅

• しず

しず

後で甘い物を食べたくなる時もあるんですね⭐️
    性別はちゃんと安定期入ってからのお楽しみにします😊✨

• 11月18日
メロン大好き

なんかいろいろ聞きますよね〜😌
柑橘系ばっかり食べたくなったら男の子とか、甘い系だと女の子とか。
お腹の出っ張り具合で女の子か男の子かとか(横に大きいと女の子、前に大きいと男の子とか)
つわりが酷いと、その子と性格的に真逆とか(笑)←性別関係無かったですね

ちなみに私は妊娠中(今回3人目もですが)、毎回CCレモンが飲みたいってずっと言ってて(笑)、毎回男の子でした(笑)
3人目も男の子のようです😂

• しず

しず

男の子3人も産んだんですね☺️
    迷信なのかわからないですけど、
    私の周りにも聞いたら、男の子が塩辛いものばっかり食べたって人が多かったんですよ🙄
    でも、性別がわかる時の検診まで楽しみをとっておきますね🌸

• 11月18日
さっちゃんママ

それは楽しむジンクスっていうだけで、それだけぢゃ性別は分からないですよ😄

私も妊娠中ずっと吐きつわり酷かったです。
初期の頃はポン酢、マックのポテト、ケンタッキーのチキン、をよく食べてました!
水、麦茶が飲めなくなって、普段は絶対飲まない炭酸ジュースをよく飲んでました!

中期から後期はもっぱら甘い物食べてました!
ケーキ、ドーナツ、アイス、とか、特に生クリームなんて最高でしたね(笑)

で、食べたらまた吐いてました(笑)

私の母は、私を妊娠してる時よくグレープフルーツ食べたくて食べてたって言ってました!
同じく母も吐きつわりだったそうです😉

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

付け足しですが、お腹の赤ちゃんはブドウ糖を栄養にして成長するんだそうです!
    なので甘い物食べたくなる妊婦さんが多いみたいですよ😊☝️

• 11月17日
  • しず

しず

なるほど✨
    楽しむ為のジンクスですね⭐️私も安定期まで楽しみにします😊🌸
    ブドウ糖が赤ちゃんにいくので、甘い物が欲しくなるんですね🙄勉強になります✨
    もう少ししたら甘い物食べれるようになりますかね😅
    妊娠前みたいにケーキとかチョコレートを食べたいです😵

• 11月18日