1歳4ヶ月の子どもが急に食欲がなくなり、食事が心配。これは普通の成長段階かどうか不安。要相談。
急に偏食が始まったのか、ほとんど何も食べなくなりました😢1歳4ヶ月です💦
今までは食べすぎなくらいお米もパンもうどんもおかずも食べてくれていたのにこんなことありますか?(/ _ ; )
今日は朝:食パン5枚切り半分以下、昼:豆腐グラタン10口以下、夜:お鍋のアンパンマンソーセージひと口と小さめバナナ1本 しか食べていません…。
色々考えて工夫しているつもりですが全然食べてくれないので心配で、焦ってしまいます😢
今まで食べてくれていたので本当に悲しいです…そういう時期なのでしょうか?(´;Д;`)
- つばさ
コメント
退会ユーザー
うちもです!
めちゃくちゃ食べてくれてたのに突然の食べないが数ヶ月続きどんどん食べなくなっていきましたよ。
最終的に一口でも食べたらマシって思う位食べなくなりました。
試行錯誤してダメだったのでいつか食べる様になると信じて、少しでも食べそうな物だけだして食べなくてほとんど私の胃袋におさめました😅
まり
同じ月齢で、まさに同じことで悩んでました💦
うちも今まではおかわり要求するくらい食べてくれましたが、ここ最近急に食べなくなりました😢
あまりにも食べないので心配もあり、せっかく作ってるのにと悲しくなります😣
回答じゃなくて申し訳ないですが、同じ状況なので少し救われました!
-
つばさ
栄養不足で病気になっちゃうんじゃないかとか、色々考えて作るものがことごとくダメで毎日落ち込んじゃいますよね(/ _ ; )
同じような方のご意見聞けて嬉しいです😭💓頑張りましょう〜!!- 11月17日
つばさ
そうなんですね😢!ゆきんこさんと同じく、毎食ほぼ私が食べています…😭笑
バナナ以外にも少しでも食べられそうなものを探してみます!!✨