※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よだれ汚れのスタイのお手入れ方法について教えてください。

よだれが多い子なのでタオル素材のスタイをよく使ってます。

だんだんとスタイの汚れが目立つようになりました。 

母乳やよだれ汚れは、皆さんどのようにして綺麗にされてますか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けしていました😌

• ママリ

ママリ

オキシ漬け😍‼️今晩早速やります✨✨
    ありがとうございました✨✨

• 11月17日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

オキシ漬けしてました💓
知り合いママさんにどうしてこんなにきれいなの?
どうやってるの?と聞かれましたよ🤣

• ママリ

ママリ

オキシ漬け、考えつかなかったです😍‼️
    そうなんですね🥰お気に入りのスタイが汚れてきたので、今晩早速やります✨✨ありがとうございました✨✨

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

度々すみません!
    今日オキシ漬けしたのですが、あまり綺麗にならなかったです😥頑固な汚れになってしまうと効果が弱いんでしょうか?
    mamaさんはどんなペースで、どのように漬けてましたか😣?!

• 11月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は汚れたら割とすぐにしてました💦
    汚れがひどい時はウタマロせっけんで洗ってからつけてましたよ😍

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥺🙏
    ウタマロ石鹸してからオキシ漬けされてたんですね✨ありがとうございます❣️
    mamaさんのように、いつも綺麗なスタイを付けさせてあげられるママになりたいです😂

• 11月18日

私は1日の終わりに使ったスタイ全部を、ワイドハイター少量+熱湯に入れてつけ置きしてます!
次の日、お湯でワイドハイターよく洗い流して普通洗濯で洗濯してます😌

よだれすごくて、普通に洗濯しただけだと臭かったのでそれからずっとつけ置きしてから洗ってます!
中性洗剤で1度手洗いしてからでもダメだったのでつけ置きすることにしました😂🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

洗濯だけでは綺麗にならないですよね😥毎日つけ置きされてるんですね🥺‼️凄い✨✨尊敬します‼️

• 11月17日