旦那の財布にラブホテルの割引カードが入っていました😕日付は3日前の発…
旦那の財布にラブホテルの割引カードが入っていました😕
日付は3日前の発行…3枚集めると安くなるというカードが4枚…
真っ黒ですよね😕
離婚は正直帰ってこない、子ども達に当たる旦那なので抵抗無いんですが、養育費と慰謝料は取りたいです!!
証拠集めはどのようにするのがいいのでしょう?
レシートは処分、ケータイはロックを二重にかけているので見るのは難しそうです…
あと、慰謝料は旦那個人の財産が無ければ頂けないのでしょうか??
税金の滞納はあれど(過去)、貯金や財産は0です…
結婚後貯めてるお金は少しずつ子ども達の通帳へ貯めているので家族名義の貯金もほぼありません…。
子ども名義の通帳の中身は離婚するとしても、財産分与は関係ないですよね?
分かる方教えて頂ければ嬉しいです😊
- うり(7歳, 9歳)
コメント
しのすけ
お子さんの通帳にしろ、夫婦で稼いでいたお金であれば折半になります💦
わたしも今それで戦ってますが、向こうの弁護士は子どもの通帳開示まで請求してきてます😢
慰謝料は別に財産からじゃなくても月々でもらうこともできますよ。
退会ユーザー
すみません私自身ではなく、うちのバカ親父の時の母の経験ですが、興信所雇って証拠集めてました。お金は掛かりますが、裁判(うちは裁判離婚です😅)の時に、かなり有利に働きました。通常は調停までで解決すると思いますが、とても強い証拠になります。まだ私と兄弟は子供だったので、人数分の養育費と母への慰謝料も取れました。もちろん相手の女からも取れましたよ!
興信所はお金掛かるので、ここぞという日に尾行をお願いします。毎週金曜日が怪しいなら金曜日の夜とか、土曜の夜に出掛けることが多いなら土曜の夜とか…目星つけるのが大事です!何度もやると感づかれます😱
財産分与や慰謝料は詳しくないですが、弁護士つければちゃんと不倫相手からも慰謝料取れますよ。ゴネたら給与や退職金を差し押さえられます。お子さん名義の通帳とかは、詳しい方のコメントを待つか、無料の法律相談とかで聞いてみてください。
うちの父も女関係でした。私は母子家庭で充分幸せでした。負けないでくださいね!
-
うり
興信所ですか!😳
やっぱり証拠はしっかり集めた方がいいですよね…。
弁護士さんや興信所の事も視野に入れてしっかりと逃げ道を塞いで子ども達との未来のために戦います😊!ありがとうございます!!- 11月17日
白いガーベラ
他の方も仰っていますが、私の友人も同じような感じで今年離婚しましたが、不倫ではなく相手がプロ(風俗嬢)だったので、相手から慰謝料も取れない、子供の貯金を4割持って行かれたと言っていました…。
養育費は少ないながら貰っていると言っていました。
やはり証拠集めは興信所しかないかと思います。
-
うり
プロの方なら慰謝料は取れないんですね…😕
子どもの貯金までやっぱり財産分与されたのですね…学資保険等もあるので、うちも色々と揉める事になりそうです…😣
興信所…縁の無い所だと思っていましたが視野に入れて、子ども達のために頑張ります!ありがとうございます😊- 11月17日
うり
夫婦で稼いだ分は冬のボーナス月のみ決まった額を入れていて、その他は出産や誕生日のお祝い、子ども手当、お年玉などです😕
ボーナス分は折半になりそうな感じですね…情報ありがとうございます😊
そうなんですね😳!!
旦那は収入もそこまでなく、今後新しい事業を友だちと始める等も言っているので、そのまま逃げられる気がするんですが…公的文書?を作成すれば養育費と慰謝料、両方とも逃げられないんですか?😣
しのすけ
うちは児童手当も折半だと弁護士が言ってきて本当に腹立たしいです💢
会社員ではなく自営業になる、ということですか?
来年の4月に民法が改正されれば財産の差し押さえや転職先確認などが容易にできるようになるので、きちんと公正証書を作っておいてください!
うり
え!!!?児童手当もですか😳子どものためのお金なのに折半とは納得いかないですね😡!!!
友だちが作る会社の役員?になるとか言ってます…😩夢ばかり大きくて自分の力量を測り間違えてるバカたちなので失敗するのが目に見えているんです…😞
なるほど!!いい事聞きました!離婚が決まった際は必ず作るようにします!!
詳しくありがとうございます!
なつきさんは現在戦ってらっしゃるとの事なので頑張って下さい!!応援しております!
しのすけ
あり得ないですよね😡
役員ですか😂
是非なってもらって、もし金回りが良くなれば養育費も増額してもらいましょ!笑