最近、一時保育で言葉を覚えて楽しい。家のデッキで大声で叫ぶ子どもに困っている。同じ経験をしたママさんはどう対応しているか知りたい。
最近、一時保育で沢山言葉を覚えて来てとても楽しいです!
しかし困っている事があって…
一軒家に住んでいて広めのデッキがあるため、日中はそこで遊んだりしているのですが…
凄く大きな声で『たすけてーーー!」と何度も叫びます…
スーパーでもたまにやります…(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
やめてと言っても辞めるはずもなく、かと言って家に閉じ込める事も出来ず…
こう言った経験をされたママさんはどうやって対応しているのでしょうか?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ヒヤヒヤと恥ずかしさが凄いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
れい🔰
わかります!
娘にスーパーで言われて、ヒヤヒヤしたことがありました😭
そのときは、「そんなこといっても、お菓子買いません!」と大きめの声で言って、抱っこで立ち去りました💦
お菓子をねだられたわけではなかったのですが、
何も言わずに抱っこで立ち去ったら、誘拐や虐待って思われるかも💦と思ったので😅
退会ユーザー
大人の反応を楽しんでいる様子なら、反応しないことが効果的かと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今1歳7ヶ月なのですが、遊んでる様には感じられないと言うか…
覚えたての単語を発して楽しんでいる感じです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 11月17日
はじめてのママリ🔰
同じ方居てよかったです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
お菓子のやつ使わせてください!
本当虐待、誘拐で通報なんかされたら…と思うとドキドキしてしまって…
今日は渋滞してる車の中から助けてーと言われたので本当心臓に悪いです