※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

2歳半の娘が食事を拒否し、肉や野菜を食べなくなりました。最近は白ごはんだけを食べることが多く、同じ悩みを持つ方がいるか相談したいです。

2歳半の娘が食べなくて困っています。一歳半までなんでも食べていましたがだんだん食べるものが減っていき、最近では食べていた肉を食べずふりかけごはんか白ごはんしか食べません。納豆、味噌汁、ケチャップライス、うどんなど麺類、ハンバーグやウインナーしか食べません。今日の夜は白ごはんしか食べませんでした。同じような方いますか?

コメント

ままりん

友達の子が全く食べない子居ますが、細くて小さいです😭全く食べないよりはいいのかな?と…!栄養面が心配ですよね😭

はじめてのママリ🔰

そんな時期もありましたよ。
とりあえず納豆と米食べてくれればいいかなと様子見ているうちにまた食べるようになりました。
ちなみに離乳食は全然食べないで2歳まで母乳を飲み、卵アレルギーもあり(今はなし)でしたが3歳から野菜でもなんでも食べるようになりました。もちろん調理法で嫌がる野菜はありますが。