※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが日中に飲まない状況に困っています。赤ちゃんの飲み方について相談しています。

3ヶ月半で完母です。 昼も夜もなんとか、三時間起きに飲んでくれてたんですが、 昨日から 日中は 3時間で飲ませようとしても プィっとして 飲んでくれません。
この頃って日中でも4時間とか空きますか?
桶谷式 だと 3時間以上はダメと言われて やってきたので
赤ちゃん飲まないと 無理じゃなーい?って
思うのですが。。。
皆さま、3ヶ月半の赤ちゃんはどんなかんじですか?
また上2人は 飲んでくれてたので 困ってます。

コメント

れあまま

たまに空く時もありましたよ😊

• ソフィア

ソフィア

しっかり飲めて来る時期なのですかね。

• 11月17日
  • れあまま

れあまま

間隔が空いたと思えば頻回に戻ったりもよくありました😊
    おしっこやウンチの量が減っていなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 11月17日
  • ソフィア

ソフィア

たまに噛むときがあるので
    まずいからいらないのかなーとも。
    赤ちゃんってみんな、おっぱい大好きなのかと思ってたので ぷいっとされると悲しくなりました(●´・△・`。。。

• 11月17日
  • ソフィア

ソフィア

うんちとおしっこ気にして
    見てみます

• 11月17日
すず

私も完母でしたが、4ヶ月頃?すごく空いてしまうことが何回かありました。

くわえさせても飲まず…。
日中ですが、
5時間とか😭空きました。
2日くらい続いて
久々にしっかり飲むと感激したのを覚えています。

体重は問題無かったので心配ないよと言われてました。
飲みたいときに飲ませてあげれば大丈夫でした。
ちょっと心配だったので、夏は白湯とか麦茶とか少しあげてました。

• ソフィア

ソフィア

飲んでくれないと 張りますもんね🥺 大人だって飲みたくないのに のめませんよねー
    でも心配になるし
    気にし過ぎてもこっちが疲れるし
    なんか、気も体も疲れます。
    今は 離乳食進んでも空きませんか?

• 11月17日
  • すず

すず

めちゃめちゃ張って痛かったです😭なんでぇ〜飲んでくれないのぉ〜😭😭😭ってなりますよね😓

離乳食5ヶ月から始めてますが、食べる時期と食べない時期にムラがあり…今はほとんどたべないです。

母乳はしっかり出ているせいか、4時間くらい大丈夫です。この頃は量も飲めるし、前よりはお腹にたまっていられるのでお腹空いたって感じになってからあげてます。
    離乳食は一応食べさせてますが、3口くらい食べて麦茶飲ませて、終了…とか良くあります。
    前ほどおっぱいも張らなくなったので離乳食足りなければ欲しいときにあげてます。

今でもたまーにすごく間隔あくときありますよ。
    心配な時はお腹空いてなさそうでも麦茶は飲むのでストローで飲ませてます。

• 11月18日