2歳の息子が朝起きるとオムツからおしっこが漏れてしまう状況。オムツを夜用のものに変えるほか対処法はあるでしょうか?他の方はどうしているのか知りたいです。
2歳の息子が最近朝起きるとオムツからおしっこが漏れておねしょみたいになってしまっています。(トイトレは全然してないので日中、夜問わずオムツです。)
夜はだいたい7時ごろから寝かしつけで布団に入っていて、最近は朝6時半から7時くらいに起きてきています。今はメリーズのLサイズを使っているのですが、漏れてしまう日となんとか無事な日が半々くらいです。
こういう場合はオヤスミマンに変えるくらいしか対処法はないでしょうか?みなさんどうしてるか教えていただきたいです!
- わか(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママちゃん
オヤスミマンにするか、寝るときだけメリーズのビッグにするかだと思います。
成長に伴ってオシッコの量も増えてるんだと思います。
ウチは1歳過ぎから寝るときはオヤスミマンです😄
退会ユーザー
メリーズってけっこう大きめじゃないですか?横向きだとお股に少し隙間出来たりするのかなと🤔
メリーズから最近マミーポコに変えましたが、細身の息子にはけっこうピッタリくらいで。今のところ殆ど漏れないです。たまに尿量多くて腰回りから上にビューっとなる事があるんですが、その都度ビッグサイズ試そうかなーって悩みます。
あとはまだ使ってないですが、おねしょ対策スカート?(腰に履かせるゴム付きのバスタオルみたいなもの。内側が防水)買いました。
-
わか
おねしょ対策スカート見たことあります!ちょっとそれも考えてみたいと思います〜!
- 11月17日
☺︎
1歳1ヶ月の息子ですが、漏れてました😭
ムーニーの男の子用にしたら漏れなくなりました😊
-
わか
ムーニーは男の子用とかで分かれてるんですね!ありがとうございます〜!🤗
- 11月17日
-
☺︎
ムーニーとグーンはLサイズから性別で分かれてるオムツがありますよ😊
- 11月17日
-
わか
なるほど!チェックしてみます!
- 11月18日
わか
メリーズのビッグサイズという手もあるんですね!😭検討してみたいと思います〜!ありがとうございます!