初めての予防注射を受ける際の注意事項はありますか?予約時に確認できなかったので、事前に準備しておくべきことがあれば教えてください。
来週に初めての予防注射(ヒブ、肺炎球菌、ロタ)を受けることになりました。
接種前の注意事項は何かありますか?
予約時に聞けばよかったんですが、
特に言われないということは何もないのかなぁと思い聞けませんでした。
これを用意して行ってたら、すごくよかったとかもあれば教えて下さい♪
- 黄色いママ(8歳)
コメント
y
前後30分は授乳しちゃダメと言われました!
あとは普通にその日の体調を聞かれます、特に問題なければ普通に受診できますよ😊
里生ママ
ロタは生ワクチンで経口接種なので、お腹を少し空かせておいてねと、病院で言われましたよ!
お腹があんまり空いてないと飲まなくてワクチン代だけかかってしまい接種できないなんてことがありますからね
-
黄色いママ
そぉなんですね!
たしかに経口だったら、飲まなかったら意味ないですよね。
お腹空いてたら泣くし、難しいところですね(´Д` )
ありがとうございます!授乳時間調整して行きます♪- 4月27日
ココル
用意していくものではありませんが、帰宅後、副作用で熱が出たり、機嫌が悪くなる場合があるので、旦那様の帰りが早めの日をオススメします(;´Д`)
-
黄色いママ
なるほど(°_°)!
接種後の事はなにも
考えてなかったです(・_・;
熱出たりしたら焦るので旦那もいてる方が安心ですよね!
ありがとうございます。予定確認します♪- 4月27日
退会ユーザー
ロタは接種2時間前から接種後30分はミルクも水分もダメと言われました。他のは特に何も言われなかったです。
-
黄色いママ
2時間前とは辛いですね(´Д` )
なるべく授乳空けてから行くようにします!
ありがとうございます!- 4月27日
黄色いママ
泣いて誤嚥したら怖いですもんね!
ありがとうございます!!