子供が産まれてから3ヶ月半父親に会っていません。父親は大きくなってか…
子供が産まれてから3ヶ月半父親に会っていません。父親は大きくなってから会えばいいと言っています。一人暮らしなので自宅も汚いです。皆さんどう思いますか?
- 😀(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
晴日ママ
会いたいなら自宅に招くのはどうですか?
私は会いたくないので極力会いません(^^)
さー
質問者さまの父親ですか?
うーん、孫の顔は無理に見せなくてもいいとは思いますが・・・。
今までの関係は良好ですか?良好で特にトラブルがなかったなら、私なら父や部屋が気になるので、子供を連れて会いに行きますね🤔
父親世代の人って、赤ちゃんの扱いが分からないだけで、会わせたら可愛いと思ってくれるパターンをよく聞くので☺️
-
😀
私の父親です。関係は悪くもなく良くもありません。ちなみに室内で犬を買って居るので赤ちゃんにはよくないですかね?
- 11月17日
-
さー
犬がいるんですね~
うちは室内にゲージ飼いですが、ペットがいます。一応掃除を徹底して、ベビーベッドを使用しています☝️今のところアレルギーとかはないですが・・・。
ゆきえさんが犬が気になるなら、何かあった時に後からモヤモヤすると思うので、赤ちゃんは連れていかない方がよいかもですね☺️💦
旦那さんか、ほかの家族に赤ちゃん見ててもらって、少しだけ顔出すとか・・・ですかね。- 11月17日
-
😀
そうですね。ありがとうございます。旦那に相談してみます。
- 11月17日
退会ユーザー
わたしの実父は実母と別居なのでまだ子どもに会ってないです😂
うまれた報告はしましたが、今度会いに行くねって言ってから早く1ヶ月過ぎました笑
会いたいって言われたら会わせてあげればいいのでは…?
-
😀
ちなみに、初節句で両家で集まりますが来年の5月です。それより前に旦那が会わせたほうがいいのでは?と言っています。
- 11月17日
-
退会ユーザー
うちの旦那もお父さんに会わせた方がいいんじゃない?って言ってきてました!!
でもお父さんにいつ仕事落ち着く?って何回も聞いても、わかったら連絡するって言われて返事来ないから、無理だわ!って言いました😅- 11月17日
-
😀
そうなんですね。旦那と相談して決めたいと思います。
- 11月17日
涼まま*
うちは今も1回もないです。
関係は、継母のせいで悪いので…。
電話もきませんし、別に用ないのかな。と感じてます。
わたし
自宅は掃除すればいいと思います。
お父様と仲良くないのですか?
😀
コメントありがとうございます。父親は腰も悪いし自宅が千葉で実家が福島なので遊びに来れる距離ではありません。会わせるには私が福島に行くしかないです。