冬の肌着についての質問です。ハイハイの赤ちゃんにはロンパースタイプの肌着がいいと思っていますが、厚手のロンTの際は薄手の肌着が良いか悩んでいます。夏に着せていたメッシュの肌着を冬に着せるのは寒いでしょうか?重ね着の方法を教えてください。
冬の肌着の種類について教えてください!
①トレーナーなどを着させる時の肌着は半袖と長袖のどちらを着させていますか?
②ロンTなどを着させる場合は肌着は着せますか?
まだハイハイの時期でお腹も出るのでロンパースタイプの肌着にしようと思っていますが、ユニクロなどの綿のロンパースはピッタリ目のロンTの際はごわつく感じがして薄手のピタッとした肌着(ロンパースではないタイプ)にした方がいいのか迷っています😓
夏に着させていたメッシュの綿100%のタンクトップロンパースがありますが、それを冬に着させるのは寒いですかね😅?例えばメッシュ肌着+ロンT、メッシュ肌着+ロンT+トレーナーなど、、、
みなさんどのように重ね着されてるのか教えてください!!💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ大福
私は今の時期は気温と上に着るものによって肌着は長袖と半袖で使い分けてます
真冬は長袖ロンパース+トレーナーとかです
ロンTの時も必ず肌着は着せていて、こちらも使い分けてます
と、言ってもロンTの時はタンクトップが多かったです
ユニクロのメッシュのタンクトップはうちは今はもう着せてません💦
抱っこするとお腹が出るのでらうちはまだ全て肌着はロンパースです😊
ちなみに今日は昼間は暖かかったので長袖ロンパースに薄手の長袖を着させていて
私は自分と同じような感じでファッション的な感覚で重ね着させてます😅
みわ30
長袖肌着は着せたことないです。買ったこともないです。
まだお腹の出ないロンパースタイプの方が安心かと思います。
基本的に肌着、トレーナー(ロンT)、上着
子どもは汗っかきなので着せ過ぎると風邪引いたりしちゃうので、調整出来るように薄手と少し厚めの長袖を常に持ってました。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😊🙏!!
私も長袖は着せないで半袖しか着せてないという別の投稿でのコメントを見てどう着せたらいいのか悩んでまして😓
室内で半袖肌着にトレーナーだけだと寒くないかな?と思ってましたが大丈夫そうですね!肌着+ロンT+トレーナーだと着せ過ぎなんでしょうね😅調整出来るように薄手と厚手の長袖を持ち歩く事にします😊👌- 11月17日
-
☆*まぁちゃん*☆
横からすみません。
先輩ママさん、教えて下さい。
寝る時の室温と服装は、どんな感じですか?
肌着が半袖ってことは、袖の部分は、パジャマだけですかね?
ぜひ参考にさせて下さい!^_^- 11月20日
-
みわ30
寝るときはエアコン20度設定で肌着、キルト生地のパジャマ、毛布生地のスリーパーです。足首まですっぽりのやつです。
布団かけても蹴るので意味ないです。寒ければ布団に潜り込んでくる、また暑くなったら出て行く…って感じです。- 11月20日
-
☆*まぁちゃん*☆
すごい…
4歳にもなると寒いと布団に潜り込んでくるんですね!笑
寝る時の服装・エアコンの回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
最近は半袖ボディ肌着(ユニクロ)にロンTやトレーナー着せてます!
これから寒くなってお外に遊びに行く機会があるなら、長袖肌着にすると思います😊
メッシュはちょっと前まで使ってましたが、急に冷え込んだので卒業しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😊🙏
やはりメッシュでは冬は無理ですよね😂笑 あわよくば乗り越えられないかと思ってました😂笑
室内で過ごすなら半袖+トレーナー、外が長いなら長袖+トレーナー的な感じで考えたら良さそうですね😊👌- 11月17日
はじめてのママリ🔰
参考になります😊🙏!!
ロンTの時は腕の部分に余裕が無い気がして肌着を迷っていたんですがタンクトップならゴワつかないですね!息子が大きめちゃんで😅
さすがにメッシュはもう寒いですよね😂!笑
長袖は持っているので半袖も少し買いたそうと思います😊