※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

予定日を過ぎても痛みがなければ自然に待つが、いつまでに陣痛がなければ入院になるか心配。先生は安心して待てと言ってくれた。

予定日4日程過ぎていて
今のところ痛みがなければ、入院もなく自然に待とう!となっているのですがいつまでに陣痛などがなければ
バルーンとか入院になりますか?

長男が自然に出てきたからお腹の赤ちゃんも出てくるよ!
安心してね!と先生に言ってもらい気長に待っていますが😂

コメント

あおいママ(元りな)

おそらく41w過ぎた辺りからそろそろ…という話が出るかもしれないですね!💡私は結局6日超過で産みましたが、40w1dで健診を受けた時に次の健診(41w1d)で入院の話をしましょうと言ってました💡病院によっても方針や考え方が違うので、多少違いはあるかと思います!

• おもち

おもち

そうなんですね!
    そのくらいになると話出るかもですね!
    出来れば自然に来て欲しいですがまだ赤ちゃん下がってないようで😂
    ありがとうございます😊

• 11月17日
  • あおいママ(元りな)

あおいママ(元りな)

私も子宮口は2cmまで開いてたんですが、全然下りてきてませんでした😅💦でもきっと赤ちゃんが出てきたいタイミングがあるんですよね💡あと少しですね!!お二人目で大変かと思いますが、出来るだけリラックスして気長に待ってあげましょ☺️✨

• 11月17日
  • おもち

おもち

そうなんですね!
    タイミングやっぱりみてるんですね!✨
    1人目は予定前に普通に産まれたので初めての経験で勉強になります!☺️
    焦ってもまず赤ちゃんが健康な事が第一ですもんね!
    両親も面倒見には来てくれますが
    旦那が入院中面倒みてくれるんで心配なので
    出来る限りは入院あまりしないようにしたいです!笑
    赤ちゃんのタイミングなんで
    入院って言われたらしょうがないですが😂
    ありがとうございます!気長に出てきてくれる事を願って頑張ります!☺️

• 11月17日

私も40週終わりあたりで、「水曜日に入院しようか〜?」的なお話しが出ました。
でもあまりに子宮口固すぎて「んーまだ入院しても意味ないかな!金曜日にしよ!」みたいな感じでした😂
大抵は42週は超えないようにするみたいですね!

• おもち

おもち

そのくらいなのですね!
    なるほど!
    入院してもまだそうだと先になる場合もあるんですね✨
    42週超えると赤ちゃんも辛いんですかね?
    私が入院中旦那が面倒みてくれるので出来ればそれ以外の入院は避けたいなと思いそわそわしています!笑
    入院ってなったら赤ちゃんの為しょうがないんですが☺️💦
    それまでに出てくれるよう気長に待ちます!笑
    ありがとうございます😊

• 11月17日

退会ユーザー

42週超えたら胎盤の機能が落ちてきてしまう…と聞きました!なので大抵はそれまでに促進剤打ってするみたいです😭
    私は結局陣痛きたので出産後入院だったのですが、友人は促進剤がなかなか効かなかったりバルーンが広がらなかったりで産むまでに1週間かかってました😂💦
    上の子のこともあると、できるだけ最短で退院したいですよね🙄
    何はともあれ、もうすぐで赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってください!

• 11月17日