妊娠・出産 初回の妊婦検診から1ヶ月経って連絡がないので心配です。20週の次の検診まで結果がわからないのは、感染症などがあれば早めに知らせてもらえるはずでしょう。 初回の妊婦検診から1ヶ月経って電話などないのですが特に問題ないってことですかね?💦 セミオープンシステムなので次に初回の妊婦検診をした病院に行くのは20週のときになります。それまで結果が知らされないってことは、赤ちゃんに感染するよう病気があったら早めに連絡くれるはずですよね?💦 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 1 病院 妊娠20週目 赤ちゃん 妊婦検診 ひなり(5歳3ヶ月) コメント もも 異常が見つかれば連絡くると思いますよ😌 私もセミオープンですが、10週で1度産院に行った後、異常がなかったようで 20週でもう一度行くまで何にもなかったです😊 11月17日 ひなり そうですよね😅 間空きすぎて何かあっても手遅れになるんじゃない!?と焦りました💦 連絡ないってことはきっと大丈夫ってことですね😂 11月17日 もも その間は産院じゃなくて婦人科などのクリニックに行って検診しますし、大丈夫だと思いますよ😊 11月17日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠20週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなり
そうですよね😅
間空きすぎて何かあっても手遅れになるんじゃない!?と焦りました💦
連絡ないってことはきっと大丈夫ってことですね😂
もも
その間は産院じゃなくて婦人科などのクリニックに行って検診しますし、大丈夫だと思いますよ😊