アート引越センターをキャンセルした場合の料金や、ダンボール40箱の送料について教えてください。
訪問見積もりでアート引越センターに最初してもらい、お願いしますと言いました。その時は見積書を渡されただけで、サイン等は求められませんでした。次の日にサカイ引越センターに見積もりに来てもらったんですが、そちらの方が安かったので、やっぱりサカイ引越センターにお願いしたいと思い、アート引越センターを断りたいんですが、こういう場合はキャンセル料金かかりますか?また、ダンボール等を受け取ってしまった場合は送料などいくらくらいかかるのでしょうか?ダンボールは40箱です。
- まま♥(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
私は、5社くらいから見積もりしてもらい、サカイさんが1番安くしてくれたので、他の所はお断りしました!
段ボール受け取るのは、ちゃんと決まったら受け取ると思います。
サカイさんは営業所によりますが、とても丁寧にやってくれますね!
私、他の業者で運んでる所をたまたま見たんですが、マットレスとか、荷物を足で蹴飛ばしたり、地面に置いたままにしてました…
それを見て、サカイさんは丁寧だなと思い、また利用したいと思いました。
退会ユーザー
先にコメントしていましたが、誤解される書き方だったのでコメントし直します。
法律的には口約束でも契約は成り立ちます。
ダンボールを受け取ったならば、尚更です。
ですが引っ越し3日前ならばキャンセル料は発生しませんが、キャンセルに伴うダンボール返金手数料がかかる傾向にあります。(数百円〜数千円程度。)
自分で返却しに行けば手数料がかからない所もある様ですが、お住いの都道府県や支店により差がありますからお調べ下さい。
なんにせよ、料金の安さに心変わりしたのは主様なので、押し切ってキャンセルするのではなく、ちゃんと謝罪してキャンセルすべきです。
まま♥
みなさま回答ありがとうございます🥰
やはり見積書のみでしたので簡単にキャンセルできました!
さすが大手ですよね!余裕があります。
これで一段落しました〜❣️
コメント