スマートEXの年末年始の事前申し込みは、早い順に優先的に席が確保されるのでしょうか。席を選択した後、その席が他の人に選ばれないのは理解できますが、実際にその時間に行けるかは別問題でしょうか。
スマートEX の年末年始の事前申し込みは、
殺到するから早い順に事前申し込みをした人から優先的に確保されるということでしょうか。
でも、たとえば事前申し込み開始と同時にログインして取れたとしますよね(難しいという話は置いといて)。
普通ある一つの席を選択して手順を完了したら、
その席はもう他の人は選べないですよね、
それでもその時間にその席で行けるとは限らないのでしょうか…?
- なのか(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
home
事前申し込みは座席の何号しゃの何番までは指定できないです!なので、勝手に割り振られる感じです😊
私は昨年開始と同時にログインしてとりましたが、2席でしたが、3列席の2席で良い席ではなかったです😅
なのか
あっなるほど…!そういうことですね😂
ありがとうございます☺️
home
年末年始事前申し込みしないとですよねー😭💦事前申し込みしてれば問題なかったですが、昨年念のため予約開始日にも見てみたら、2席並びとかは予約開始時間ぴったりでも一切なかったです😅💦
なのか
そうですよね😭
もう取れるならどこでも良いかなと思ったりもしますがグリーンでも無理ですよね多分。。
特に3列席の窓+真ん中ってなるとぐずったときにまた大変だし、
ベビーカーもほんと言うと無いほうがいいですよね😓
home
事前予約なら多分大丈夫かなぁと思うのですが💦確か2列席希望とかも選べたような🤔私は席を選んで取れない方が困ったのでどこでもいいにしたら、案の定3列席の窓+真ん中でした😅
ベビーカーは無い方が邪魔にはならないですね😣
なのか
ちょっとでも迷ったらもうだめなプレッシャーありますよね😂笑
廊下にも人立ってて身動き取れないから、ぐずってもさっと出れないですもんね💦
朝イチでも人多いでしょうねぇ😭