コメント
退会ユーザー
パソコンには詳しくないのですが💦
私はいつもパソコンに詳しそうな定員さんに聞いてます😄言い方が悪いかもですが、少しオタクに見える人がおすすめです(笑)
最近買い換えたときは、六角精児みたいな人を捕まえて説明してもらいました😊
用途を伝えて、予算を伝えたら、いくつか教えてもらい、一番おすすめのものを買いました😄
asuka_h2♡
SEやってます!
持ち運びとかはしますかね??それによっても大きさが変わりますしスペックもどの程度のものがいいのかによって大分変わってきますね!
回線はどちらの使用してますでしょうか?
-
なーママ
持ち運びしません!
回線は…義両親契約のルーターからwifi繋いでてわからないのですが💦- 11月17日
-
asuka_h2♡
そうなんですね!オフィス系のソフトとか入れたいですかね?入れないのであれば8万円程度であればhpあたりが無難なタイプだと思いますよ!
あとは富士通、Lenovo、Dellになりますね!
ブログとかするのであれば7万円くらいで探してノートンとかのセキュリティを入れてもらうのもありだと思います!- 11月17日
-
なーママ
仕事で使うのでオフィスも欲しかったです💦そこ大事ですよね、、💦
- 11月17日
-
asuka_h2♡
オフィス使うのであればhpはオススメですね(*´ω`*)それなりに機能もしっかりしてますので!あとは実物見てキーボードの使いやすさだったりで決めればいいと思いますよ!あとはある程度速度が速くとなるとハードディスクのスペックが高いものがオススメです!
- 11月17日
-
なーママ
ありがとうございます🥺とても参考になりました!
hp中心に探してみます!- 11月17日
なーママ
詳しそうな店員さんを探すのがコツですかね!
今家電量販店に何回も通えないのですが、今後の参考にさせていただきます😊(性格上大きい買い物一回で決めれず💦)