※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
その他の疑問

パソコン詳しい方!予算8万円でノートパソコンの購入を考えています。Win…

パソコン詳しい方!
予算8万円でノートパソコンの購入を考えています。
Windows、使用用途はネット、ブログ更新、写真や音楽の整理くらいです。
この条件でおすすめのものを教えてください。

また、自分で家電量販店などに行った時、パソコンを選ぶときの条件?などはなにを目安にするのがいいのでしょうか?全くわかりません😅

コメント

パソコンには詳しくないのですが💦

私はいつもパソコンに詳しそうな定員さんに聞いてます😄言い方が悪いかもですが、少しオタクに見える人がおすすめです(笑)
最近買い換えたときは、六角精児みたいな人を捕まえて説明してもらいました😊
用途を伝えて、予算を伝えたら、いくつか教えてもらい、一番おすすめのものを買いました😄

• なーママ

なーママ

詳しそうな店員さんを探すのがコツですかね!
    今家電量販店に何回も通えないのですが、今後の参考にさせていただきます😊(性格上大きい買い物一回で決めれず💦)

• 11月17日
asuka_h2♡

SEやってます!

持ち運びとかはしますかね??それによっても大きさが変わりますしスペックもどの程度のものがいいのかによって大分変わってきますね!
回線はどちらの使用してますでしょうか? 

• なーママ

なーママ

持ち運びしません!
    回線は…義両親契約のルーターからwifi繋いでてわからないのですが💦

• 11月17日
  • asuka_h2♡

asuka_h2♡

そうなんですね!オフィス系のソフトとか入れたいですかね?入れないのであれば8万円程度であればhpあたりが無難なタイプだと思いますよ!
    あとは富士通、Lenovo、Dellになりますね! 
    ブログとかするのであれば7万円くらいで探してノートンとかのセキュリティを入れてもらうのもありだと思います!

• 11月17日
  • なーママ

なーママ

仕事で使うのでオフィスも欲しかったです💦そこ大事ですよね、、💦

• 11月17日
  • asuka_h2♡

asuka_h2♡

オフィス使うのであればhpはオススメですね(*´ω`*)それなりに機能もしっかりしてますので!あとは実物見てキーボードの使いやすさだったりで決めればいいと思いますよ!あとはある程度速度が速くとなるとハードディスクのスペックが高いものがオススメです!

• 11月17日
  • なーママ

なーママ

ありがとうございます🥺とても参考になりました!
    hp中心に探してみます!

• 11月17日