※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
子育て・グッズ

4歳の娘の発表会でメイクをする際、子供用か大人用か迷っています。肌への負担も考慮し、低コストで済ませたいです。他のお子さんのメイク経験者、どちらをおすすめですか?

子供用のメイク用品について

4歳の娘の園での発表会で、同じチームのメンバーのお母さん達と相談して、ピンクのリップとチークをすることになりました。

いわゆるおもちゃコーナーのキッズ用のメイク用品の方がいいのか、大人用の物でいいのか悩みます。他に使う機会もなさそうなので、なるべく低コストで済ませたいですが、大人用は肌に負担がかかるかな?と心配もあります。。

同じようにお子さんのメイクされた事ある方、どちらで購入されましたか??

(私の私物はくすんだピンクベージュとかしかありません、、、😅)
(お母さん達の連絡先は知りません、、、😂)

コメント

ゆづママ

化粧品関連の仕事をしているものですが、オーガニック系や敏感肌用のもの(いわゆる無香料、無着色、無鉱物油、無防腐剤、無添加など)でしたらお子様も大丈夫だと思います。お母さんもそのまま使えるし、大人用のもので大丈夫だと思います。

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとう😊

なるほど、大人用でもオーガニック系なら安心ですね!!探してみたいと思います💕

• 11月17日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

ありがとうございます😊
    と、書こうとして、一部抜けてしまいました!ごめんなさい😭

• 11月17日