※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nao
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き止まなくなり、おっぱい以外の方法が効かず、義両親にも心配されている状況で、寝不足とストレスで限界を感じています。

吐かせてください
なんでこんなに泣くんだ
5ヶ月から夜中頻繁に起き始め、30分だったり40分だったり1時間だったりバラバラで最初は抱っこすれば
泣き止んだが、今は抱っこしても泣き止まず、おっぱいをあげるしか方法はなし。頻繁すぎて乳首がヒリヒリする、泣き疲れるのをを待つと1時間近く泣き続ける、
結局おっぱいじゃないと収まらないから誰も頼れず
義両親と住んでいて、全然悪気はないのに「昨日はすごい泣いてたね」
って言われると仕事がある人を起こしてしまっているという罪悪感から泣かさないように必死になって

限界だ寝不足とストレスでどうにかなりそう、何かがぷつんと切れそうになる

コメント

ななこ

おしゃぶりしても駄目ですか😣

• Nao

Nao

おしゃぶりは4ヶ月くらいの時に寝かしつけに使ったのですがすぐに出してしまいます

• 11月17日
バルタン星人

ミルクは飲んでくれませんか??あとはユーチューブのドライヤーの音が神です!割と大音量で泣き声をかき消すくらいのボリュームで流すと落ち着いたりしました!

• Nao

Nao

完母でおっぱい以外受け付けません…
    ドライヤーですか!調べてみます、ありがとうございます。

• 11月17日