※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁん
妊娠・出産

シムス位で楽ですか?抱き枕なしで寝れず辛い。体位や抱き枕のオススメは?安眠したい。

シムス位って…楽ですか?( ・᷄-・᷅ )
私の寝方が間違っているのか…全然シムス位しても楽に寝れません。
今はまだ抱き枕は購入してないので普通の枕をお腹〜足にかけて当たるようにしてますが…
お腹が重くてしんどいし
下側になった方の肩〜腕もしんどい…
耳付近も褥瘡出来そうな位痛いです。
まだ23週なのに、これじゃ先が思いやられます(;д;)
皆さん何の体位が楽ですか?
あとオススメの抱き枕は何ですか?

…安眠したい…。

コメント

Y(25)

私も未だにシスム位が出来ません!😂
むしろ今でも仰向けで寝るのが一番楽で
仰向けで寝てます😂

MSK♡

私もシムス位苦手です😭
仰向けも私は圧迫感感じて苦手なので、両膝をたてて右側か左側向いて股に抱き枕を挟んで寝ています😊

抱き枕はしまむらで購入しました!
抱き枕にもできて授乳クッションにもなるものでカバーが付いてて洗える物にしました!たしか2000円もしなかったような…?

はじめてのママリ🔰

私もお腹付近になにかあるだけで苦しい?しんどい?ので、抱き枕も嫌だし、シムス位でもしんどいです!

お腹が重くなってきたので、仰向けも苦しいですが仰向けが1番寝付けてると思います。どんな寝方でも寝付けない日のほうが多いですが…。

でも周りの友人はシムス位が楽だったみたいで、かなり進められますが…人それぞれですよね😢

お互い安眠できますよーに🙏❤❤

ゆり

左下で寝るだけでなく、下にしている方の肩をぐっと奥に入れるみたいですね。あと、右の足を布団に着くくらい落とすと楽でした。
ですが、長いことしていると腕が痺れていました😭

ベルメゾンの抱き枕、7000円ほどしましたが楽でした!