※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&S mama
家族・旦那

腹立つ。何回言っても自分が飲んだ麦茶のグラス洗わないでシンクの横に…

腹立つ。
何回言っても自分が飲んだ麦茶のグラス洗わないでシンクの横に置きっぱだし、底から2センチくらい麦茶残すし。
腹いせにそのまま冷蔵庫入れて明日の朝注ぎ足して飲ませてやる。
新しい麦茶だと思って油浮いた飲み残し飲んでろ!

コメント

ぷに

あー、その考えいいですね!
うちも朝リビング行くとコップに残った水、そのままテーブルにいっつも置いてある!
むかついて投げつけながら流しに置くけど冷蔵庫に入れよう、これから!

• S&S mama

S&S mama

お返事ありがとうございます😊
    あれ何なんでしょうね😤
    朝やられると夜まで冷蔵庫に入れとかなきゃなので邪魔なのが癪に障りますが、残ってるやつ無駄にしないで済みますし若干のストレス発散になりますよ💕

• 11月17日
  • ぷに

ぷに

たしかに!
    冷蔵庫邪魔ですね(笑)
    うちはなんでも出しっぱなし、真夏でもマーガリン出しっぱとか。溶けてるし。
    そんなんで賞味期限はやたらと気にする奴、意味わからん!

• 11月17日
  • S&S mama

S&S mama

わかりますーーー!!!
    やたら賞味期限気にするの、お前の仕事じゃないから!!って感じです(笑)

• 11月17日
  • ぷに

ぷに

そのくせ、内緒で出しても全くわからん奴!!

• 11月17日
  • S&S mama

S&S mama

結局は味と匂いで判断すれば何の問題もないですからね😤
    うちも賞味期限にはうるさいですが、この前1ヶ月賞味期限切れた納豆出しましたが気付かず普通に食べてました😏

• 11月17日
  • ぷに

ぷに

(笑)(笑)
    納豆って一ヶ月もたつと結構黒ずんできますよね!
    ほんと、ばかでか笑えますよね!

• 11月17日

同じことで毎日注意していて
飲み残しを水道水で薄めて
飲ませたことあります🤣🤣

• S&S mama

S&S mama

水道水で薄める😂
    上には上がいました(笑)

• 11月17日
としたろう

ウチの旦那も全く一緒です😅

必ず少し飲み残してるんですよね…コーヒーにお高いマヌカハニー溶かしてあるのにも関わらずです( ˘•ω•˘ )

で、旦那が使ったコップがシンクに何個も置かれっぱなし…

なんで、自分の使ったコップ洗わないのか、ひとつ使ったコップを洗ってまた使えばいいのに、次から次へと新しいコップ使うって、意味わかんないです

• S&S mama

S&S mama

マヌカハニーをコーヒーに入れてあげてるんですか!
    恩を仇で返された気分ですね。。
    うちは常にグラスを2個しか置いてないので、あなたと私のね、という暗黙の了解になってます。
    なのでコーヒー飲み残したまま新しく麦茶を別のグラスに、とかはやらないですね🤔
    さすがにその時は空気読んで洗ってまた使ってます!

• 11月17日
  • としたろう

としたろう

その作戦いいですよね!…でも私もそうしようと、2個しかグラス置かなかったら、勝手にストックから足されてました😱

• 11月17日
  • S&S mama

S&S mama

て、手強い。。(笑)
    うちの旦那はストック場所も知らないし探して出すなんて面倒なこと絶対しないのでズボラが功を奏してます(笑)

• 11月17日
  • としたろう

としたろう

ウチのは、あらいるストック魔で、自らグラスのストックをするタチなので、食器棚がストックで占拠されててイラッとします…

• 11月17日
  • S&S mama

S&S mama

ストック魔なんて初めて聞きました😱
    なんか勝手な想像ですが、モラハラ気質な気がしますが大丈夫ですか?💦

• 11月17日
としたろう

😱なんでわかったんですか?!!
すごいモラハラ夫です…

すぐ私のせいにするし、キレると物を投げるわ壊すわで、罵倒も凄いんですよ…😭

• S&S mama

S&S mama

やはりですか。。
    食器棚なんて本来料理をする奥さんが管理する場所なのに、そこの管理に主導権を握ろうとする時点で確実に亭主関白、行き過ぎればモラハラDVは考えられるなと。。
    全然話題変わりますが、どなたかに相談などできてますか?
    としたろうさんだけでなく、お子さんにも悪影響なので心配です💦

• 11月17日
  • としたろう

としたろう

なるほど…😱
    旦那がキッチンの主導権握ろうとする事自体が、そういう事に繋がるわけですね…😱

1度、あまりにキレっぷりが凄まじかった時には、どうすることも出来なくて警察呼んだこともあるんです😅

あと、市役所のDV相談の窓口で相談員と面談も何回かしてます。

子供の前でも容赦なくキレまくるので、「夫婦喧嘩見せるのも、それも幼児虐待のひとつなんだから、わかってる?!!」と言えばさらにエスカレート…

子供が癇癪起こしてる、と思えば、多少の我慢も出来ますが、さすがに子供が可愛そうですよね…😭

• 11月18日
  • S&S mama

S&S mama

自分から質問しておいて、事が事なので早くお返事したいと思いつつ遅くなってしまってすみません💦

警察呼んだこともあるんですね😳
    市役所の窓口でも相談されてるようで、少し安心しました。
    どんな助言をもらえました??
    離婚という選択肢はとしたろうさんの中にありますか?
    治らないようなら私なら離婚もしくは無理でも別居します。。
    そのうちお子さんにも暴力奮うようになりかねないですし😞
    一般的には両親がいることが子供にとって幸せなんだと思いますがDVは別です!!
    お母さんが辛い姿を見るのも辛いですから😢
    お母さんの幸せがあって初めてお子さんが幸せを感じるはずです!

• 11月26日