コメント
Hmama
パソコン苦手なので日本郵便の
アプリで住所なども入力して
印刷、発送もそのままお願いしてます😂
デザインもすごく可愛いので
満足してます😊
退会ユーザー
写真スタジオで写真データだけ買えるので、それ使ってアプリで年賀状作って家で印刷します!
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
ちなみにデータだけだとどのくらいになるんでしょうか?😭- 11月17日
-
退会ユーザー
私の撮ったスタジオでは29800円で120枚くらいでした!もうちょっと安いところもあるかもです💦
- 11月17日
-
あおひママ☼𓂃
すごいですね😍ウチの近くのスタジオみてみます❤️
- 11月17日
なああむ
普段何気なく撮った写真の中からよく撮れてるものを選んでます😊
アプリを使って自宅プリントです!
-
あおひママ☼𓂃
毎年って考えると年賀状の為に撮影してるとお金かかりますよね😂- 11月17日
-
なああむ
そうですそうです😂
ねずみの格好をさせてセルフで撮ろうかとも考えたのですが、普段の写真でも可愛く撮れてるのがあるのでその方が自然でいいかなぁと思いました😊
写真館での撮影なんてイベント毎にしか撮ってないし、うちは誕生日が2月なので、その時の写真だと1年近く経ってるしで却下です😂😂- 11月17日
-
あおひママ☼𓂃
うちもお宮参りはお食い初めと一緒にしようと思ってたら年賀状に使えるのが日常のしかなくて(笑)来年度からはイベントで撮った写真を使い回せるようにしてみます😭
- 11月17日
みずえ
私は普段の様子をスマホで撮って、自宅プリントです。
うちの子は親戚で集まっても普段通りの様子を見せず、カチコチに固まってるので、ありのままの普段の様子を載せるようにしてます!
ちなみに、私も郵便局のアプリ愛用してます!
スマホでデザインと写真をいれてみて気に入った組み合わせをPCのフリーソフトバージョンのもので印刷してます。
もちろん、年賀状は写真用の光沢用紙を使用するので、1通あたり10円高いのですが・・・
住所管理や喪中管理もできるので、つかいやすいです!
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊自分プリントなんですね🥺
郵便局のアプリみてみます❤️- 11月17日
ぴぃぷー
普段撮ってる写真の中から、可愛く撮れてるものを選んで、写真屋さんのアプリで注文しています!
前は自宅で印刷していたのですが、インク代と注文代がほぼ変わらなかったので、だったら綺麗な方がいいなーと思って、注文するようになりました!
-
あおひママ☼𓂃
写真アプリはどちらのですか?良かったら教えてください😭- 11月17日
ひなゆり
直近で家族写真撮った物を使って家でプリントしてましたが、去年から印刷だけ業者にお願いしてます。
印刷ミスやインク代考えるとその方が楽で綺麗なので(^^)
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます🤔
やはり自宅印刷は画質が劣ってしまうんですね🤧
私も業者に頼もうと思います‼️- 11月17日
あおひママ☼𓂃
写真は日常の写真でしょうか?😳
Hmama
今年はハーフバースデーのときに
次の干支になるネズミのぬいぐるみを
着て撮影してもらいました😊