※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

卒乳できず、仕事復帰もあり成長を喜びたいが心の準備ができず、乳腺炎の気配も。どうしたらいいでしょうか?

卒乳できない(私が。笑)

どうしたらいいですか?
寂しすぎます😭

仕事復帰もあるし、成長を喜ばなきゃいけないのに
心の準備が💦

そして乳腺炎の気配…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!逆に羨ましすぎます(;_;)!
社会復帰もないのに私は早く卒乳して欲しいのにいまだに新生児並みです😂💦
本当早くおっぱい辞めたくて辞めたくてつらいです(;_;)

• みずき

みずき

それはそれで大変ですよね😭
    うちもぜんっぜん離乳食食べない時期もあったのでその時に戻りたいとは思いません😂
    が、寂しい…💦

• 11月16日
ママリ

うちはもうこれで最後のおっぱいなので、卒乳絶対寂しいです😭(私が😅)
1歳になったら仕事復帰しますが、子どもが要らないって言うまで、夜だけでも続けたいです😣

でも、夜中1回も授乳しないと朝おっぱいカチカチで😱
どんなおっぱいの様子で仕事復帰するのか今から心配です😅

• みずき

みずき

そうなんですね😭
    二人目希望してるのですが、確かに本当に最後となるとまた特別に寂しいですね💦

私もまだ夜間2回授乳してるのですが、たまに1回で済んだ場合、翌日のおっぱいは暴走してます😅
    搾乳器持って出勤します( ̄▽ ̄;)

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうですよ〜😭💦本当に最後と思うと、今でも泣けます😅
    離乳食進んで、おっぱい吸う量が減れば、おっぱいの量減ってくるんだっけ??と思っていたのですが、
    そんな事も無さそうですね😵💦
    暴走おっぱい笑ってしまいました!が、よく分かります😂

搾乳器持って、出勤!勉強になります✨
    私の希望のためにも、(笑)ぜひ断乳せずに続けてほしいです☺️✨✨

• 11月16日
little

私は逆に生まれてから授乳に縛られすぎて卒乳が待ち遠しかったです笑笑
子供もあっさり卒乳してくれました😃😃
子供がまだほしがっているとかなら夜だけあげる様にするとかなら仕事復帰しても差し支えないんじゃないんですかね?😊

• みずき

みずき

頻回授乳の時期はそれはもうしんどくて、哺乳瓶拒否だし全然離れられん!って嘆いてたけど、いざその時が来たら寂しいもんです😂

そうですね、夜はあげたいです(*^^*)

• 11月16日

うちはまだしてませんよ(笑)
保育園から帰ってきたら(頑張ったね〜)のおっぱいタイムです❤️
でも最近は寝る前だけになりつつあります😭

• みずき

みずき

そうなんですね!
    おっぱいタイムいいな(*^^*)
    細々と続けたいです😂

• 11月16日

退会ユーザー

夜中とかもぞもぞおっぱい探して飲む!ってなってこの季節は寒いんですけど(笑)😭
    それでもやっぱり幸福感が満たされる方が大きくて眠くてもあげちゃいます。
    イヤイヤ期もおっぱいでけっこうごまかせてるので楽です♫

• 11月16日
  • みずき

みずき

なるほど、イヤイヤ期なら親にとっても安らぎになりそうですね😂

• 11月16日

したら楽になるんだろうなぁ、でも寂しい!って複雑な感情で半年くらい過ごしてます😂そして今も断乳するかしないか悩み中です 笑

• みずき

みずき

さみしいですよね😂
    夜だけとかになるなら私も断乳したくないです😅

• 11月16日
ぺんぎん

復職するからといって無理に卒乳する必要はないって、保健師さんが言ってました。
うちも1歳頃には寝る前1回だけになっていました。離乳食が軌道に乗っているなら、授乳回数減らしつつ、無理のない範囲で続けてもいいんじゃないですか?
母子のスキンシップという意味でも大事ですし、復職で日中離れる分精神安定剤的におっぱいがあっても良いと思います👍

• みずき

みずき

そうなんですね!
    確かに日中は減らさないと今後が大変ですよね😅💦

私も精神安定剤になりそうです😂

• 11月16日
れい🔰

仕事復帰しても続けましたよ~
夜寝るときにおっぱいがあると安心するみたいだったので、そのまま続けて、2歳11ヶ月で断乳しました😅

• みずき

みずき

そうなんですね!
    うちも寝かしつけはセルフですが、夜間起きた時だけはおっぱい必要なので細々と続けます😂

• 11月16日
さくら

今日で断乳3日目です😭
私も寂しすぎて前日泣いて、当日最後の授乳しながら泣いてました😂
ですが、実際授乳なくなると楽です🤣辞めてしまってからは全然寂しくありません😂

親離れ子離れの第一歩と思って
お互い頑張りましょう☺️

• みずき

みずき

もう想像するだけで、そして人の卒乳体験読むだけでダバダバ泣いてます😭

意外と終わってみれば、ってなるんですね!
    確かに体はしんどいです😂

• 11月16日