※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

社長が作成した席次表で、いじめられた元社員と同席になることに不安を感じています。子供2人を連れての参加で、困惑しています。

今度会社の家族参加型のパーティーがあります。
私は子供2人を連れて行くのですが、社長が作成した席次表を見てビックリ..
いつも飲み会等では女性陣はかためられているのに私だけ女性陣のテーブルから外されており、男性社員の連れてくる48歳の奥様と幼い娘さんと同じテーブルでした。
その奥様は私が入社した時にいた元社員で、かなりいじめられました...トラウマです。
彼女の結婚が決まり自分は寿退社だ。子作りの為だ。と散々自慢していたので、私も結婚が決まっていましたが彼女が恐ろしくて完全にいなくなるまでは黙っていました。
その後彼女は高齢で妊活も大変時間がかかったと聞きました。
まずいじめられた事の恐怖で顔も見たくありませんが、私の事は旦那さんからも筒抜けだと思いますし、良く思っていないかもしれないと思うと怖くて..
今はお互い子供がいる身ですし、さすがにあの時みたいな態度はとらないだろうとは思いますが憂鬱で仕方ありません。
社長的には3人目妊娠中の私が子供2人をみるのは大変だから、子連れ夫婦と同じ席にすれば面倒を見てもらえると思ったらしいです(TT)
とんでもないです..どんな顔して過ごせばいいのでしょうか..

コメント

r.

悪阻がつらいとか角の立たない理由をつけて欠席できないですか?仕事関係なので難しいかもですが妊娠中にストレス感じたくないですよね😭

• ママリ

ママリ

それが私のつわりが落ち着いているのは周知されていますし、ホテルでやるんですが子供にアレルギーがあって食事の打合せを細かくしてもらっていて申し訳ないので参加はしようと思ってます..(TT)

• 11月16日
にこにぃ

妊娠中なら、悪阻とか、体調が少し悪いとかで欠席していいのでは?

私なら当日にでもキャンセルします(苦笑)
一応旦那にも口裏合わせ必要なので、以前こんな事があって欠席します。
とか、分からない人なら当日の朝から気持ち悪いフリします!

2人連れて行って、その人に「2人も連れて」「煩いわね」とか嫌み言われそうな雰囲気もあれば、私なら尚行かないです😭

• ママリ

ママリ

当日は私が抜けると大変な出し物もあり、なるべく欠席は避けたいと思っています..
    実は旦那さんの方も会社では嫌がられているタイプの人なので子供が騒いでしまったらと不安です>_<
    一応女性陣が席は違うけどフォローするよ!とは言ってくれているので応援を頼みたいと思っています。

• 11月16日
  • にこにぃ

にこにぃ

そうなんですね💦
    インフルとかも流行ってるし、本当に最悪の場合の言い訳でも良いのでは?

欠席が難しいのなら、最悪子どもが落ち着きなくなったら廊下とかに出てる方が心が落ち着くかもですね😅

逆に子どもが声出してくれる方がいいって場面もあるかもです👌

臨機応変に、無理せずご飯食べてきて下さい😂

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね..考えます(T ^ T)

女性陣は私が彼女を怖がっている事を知っているので、席関係なく連れてきていいとは言ってくれています。
    確かに子供がいなかったらあの夫婦と向き合って座るなんてゴメンです..迷わず休んでます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ありがとうございます😊頑張ります!

• 11月17日
なな

要らぬ配慮…
逆に子連れは自分の子の世話で手一杯だからよその子見てる余裕なんてないのに😂
自分の体調不良か急な子供の体調不良を理由に私ならドタキャンしますね💦
欠席したくないのなら我慢するしかないですね

• ママリ

ママリ

ホントなんです(>_<)!!
    他の女性社員とも話してました。女性陣の中に入れた方がよっぽど面倒見られるよねって。
    なるべく出席する方向でいますが、子供達の体調もあるだろうし運にまかせます,

• 11月17日