※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あな
妊娠・出産

昨日おしりが痒くなり、夜に全身に赤い湿疹が出来た。妊娠中で悩んでいる。水曜が検診で、皮膚科に行くか迷っている。虫刺されの薬を使っているが痒みが和らがない。食べ物のアレルギーも心配。同じ経験の方、教えてください。

長文です。
昨日の夜におしりが痒くなり今日そこまで気にしていなかったら夜全身に赤い湿疹が出来てたのに気付きました。
調べたらダニぽいけど妊娠中だしいきなり出たのでビックリm(_ _)m
水曜が検診の日なので水曜まで待つか月曜に皮膚科行くかで迷ってます。
今は子供の皮膚科で貰った虫刺され、痒みを抑える薬を塗り痒みは和らいでます。
今までこんな全身に赤い湿疹など出た事ないです。
写真のような湿疹が二の腕、お腹、膝、太もも、背中、おしりです。痒くて少し悪化してます。
食べ物のアレルギーも出た事なく、でも昨日のお昼に飲食店にてカキフライを1つ食べました。それなのかな。。
夜ご飯はおでんで当たりそうなのはわかりません。
同じような経験した事ある方色々教えてくださいm(__)m

コメント

ママリ

ダニだと朝起きたときに気付くしそこから寝る前にふえるってことは考えられないのでダニでは無いと思います
食べ物が怪しいかなーと思います!我慢できそうなら水曜まで待ちますがわたしならその前に皮膚科行くかもです

• あな

あな

コメントありがとうございます!
    お風呂入る時に旦那から指摘され鏡見たらギャーって感じです(´∀`)
    やっぱ皮膚科行った方がいいですよね!!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

前回妊娠中よくなってました💦

妊娠性湿疹でしょうね。
水曜日に検診があるならそのときまで待ちます。私は産婦人科で処方してもらいました✨

• あな

あな

コメントありがとうございます!
    なったの初めてで。。
    今は落ち着いてますが痒くて痒くて( ̄∇ ̄)
    産婦人科でも塗り薬など処方してくれるんですか?
    症状と痒み次第にしようかなぁ。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方してもらえますよ!
    症状を見て無理そうなら早めに皮膚科に行ってもいいと思いますよ✨

• 11月16日
  • あな

あな

ありがとうございます!
    そうします(*^_^*)

• 11月16日