もうそろそろ終わりが来るなとは思っていたけれど...1歳になった娘がつ…
もうそろそろ終わりが来るなとは思っていたけれど...
1歳になった娘がついにおっぱいを卒業しました。
(フォロミはまだ飲んでいます)
もうほぼ出てないので、夜寝る前だけ儀式としておっぱいを軽く吸わせてましたが、ここ最近ちょっと口をつけたらすぐ離して「ごちそうさま」と手を合わせてました。
が、ついに今日、とうとう口もつけずに「ごちそうさま」をされました。
出産直後は頻回で乳首も限界、こんなに辛いならミルクにしてもよかったなとか、寝不足が続いて誰か授乳代わってくれないかなと思ったりとか、憂鬱な時も少なからずあった授乳期でした。
10ヶ月過ぎたあたりからは卒乳に向けて色々と意識してきたので、このタイミングでの卒乳は順調すぎるくらい順調で言うことなしのはずなのに、
いざ終わってしまったら、あぁもうこんなに成長しちゃったんだなと嬉しくも寂しくて、しかも娘がおっぱいに向かってニコニコしながら「ごちそうさま」をしてくれている姿を見て、涙がとまらなくなってしまいました。
幸せで特別な時間をどうもありがとう。
最近はやんちゃさも増してきて、ついイライラしてしまうことも多いけど、今しかない娘との時間をもっと大切にしたいなと思いました。
- dodo(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ねこちゃんにゃん🐈
泣けました😢
わたしの乳も枯渇してきてますが、娘がおっぱい吸ってる姿を焼き付けたいと思いました😢
dodo
共感していただけてなんだか嬉しいです☺️💦
娘さんとの授乳タイム、大切になさってください💕