妊娠してから些細な事がストレスで……。旦那の家族には普段からとても良…
妊娠してから些細な事がストレスで……。
旦那の家族には普段からとても良くしてもらっていて
お義母さんとは仲いい方だと思っています。が、
お義母さんの妹家族だけはどうしても好きになれません。
会って早々、叔母さんとその娘2人私のお腹まっしぐら。
しばらく触られて本当に不快でした💔
触ってもいい?とか何も言わずに触られたのもびっくりでしたが、下の子が『早く赤ん坊産んでね🙂男がいいけど女でもいいや』 と…
楽しみにしてくれてるのはとても嬉しいことですが、
なんだかとても嫌な気持ちになってしまいました。
妊娠中だからか、そんな一言でイライラしてしまって
私は『あはは〜』と冷たい反応をしてしまいました😔😔まだ高校生だからそんな事言うのも仕方ないよな、自分は大人だ…と言い聞かせ(笑)
次は年末年始に2回も義祖母の家にみんなで集まる予定なのですが…😥お腹みんなに触られるのも嫌だし
叔母さんと義祖母の自分の時の出産はこうだった話がどうせ始まるんです。ありがたいことなんですが
正直しつこすぎてもう聞きたくありません🙄(笑)
ちなみにお義母さんから聞いた話なのですが
義祖母なんて大昔使っていたおんぶ紐を私達の子供が産まれたら使う気満々だったみたいです。(爆
あんなの今時使うなんてありえない!😠とお義母さんが怒ってくれましたが😅先が思いやられます…
大集合する日、旦那よ夜勤であれ。と願うばかり…😔💭
- mxmxm(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体調悪いことにして休めませんかねー?
私もそれ嫌だし、高校生でもなんでも関係ない気がします、多分😅大人になっても言ってそう………
あと、お腹も触るのも張るから頻繁には良くないですし、そのあたりを義母や旦那さんに伝えて対処してもらうとか、出来たらいいかなって思います💦💦
remy
お腹触られるの気持ち悪いのわかります!
私も友達でさえ当時はあんまりいい気はしなかったです。それもホルモン関係してるんですかね🧐
旦那様は主様の気持ちは知っておられますか?それなら大集合の日はなんか理由つけて行かないとかができたらいいですね(*´∀`*)💦
私も妊娠中は義実家の集まりが面倒な時は、体調が…とかゆって行かないことありましたよ!笑
-
mxmxm
分かってもらえて嬉しいです😭
私のイライラは全てホルモンのせいだー!と思って生活してます😭笑
今からこんなんじゃ産まれてからの方ガルガルしてしまいそうで怖いです😔
旦那には、触られたくない等前もって伝えてみたのですがその場で何の役にも立たず👊
帰宅してから、フォローできなくてごめんねと旦那😥
みんなに優しすぎて頼りになりそうもないので後期つわりを装いたいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
2回も連続で行かないのはさすがに怪しまれますよね😔やだなぁ…- 11月16日
-
remy
私は産後1ヶ月ぐらいはガルガルしてました。実家がストレスで💦
そこでちゃんとフォローしてくれる旦那様素敵ですね!頼りにならないのは困りますが…笑
年末年始で時期も近いなら逆にどっちも行かなくていいのでは🧐まだ体調が〜とかゆって。
もしお近くなら、自分なら義両親の時だけに年始のご挨拶に行くとかします!
義祖母さんはいはるのかもですが…
それか電話ですみませんと一言ゆっとくとかですかね。- 11月17日
-
mxmxm
おかげで行かないという勇気がつきました!笑🌿
こんな時だからこそ自分の体優先にさせてもらいます💚
どんな時もニコニコ合わせてなんていられません!(笑)
ありがとうございました😢💚- 11月17日
mxmxm
後期つわりがしんどくて…とか言ってもいいですかね😅本当にその頃にはなってるかもしれないし…😅
普通言っていい事とダメな事の区別くらいつくもんですよね💭💭
旦那にしっかりもう一度伝えてみようと思います💪ありがとうございます!
このままでは出産して入院中のお見舞いなども面倒な事になりそうなのでガツンと👊笑
退会ユーザー
ありですありです!ストレスよくないし!😂
むしろ高校生で区別つかないのは問題ですよね😅お子さん育ててるような立派な方も沢山いらっしゃいますから😄
そうそう、今のうちですよ!ガツンと💪笑
旦那さん頼っちゃいましょー😊
退会ユーザー
ちなみに、私職場の社長に突然触られて、こいつまじで肥溜めに落ちろと思いました😂笑
mxmxm
旦那、頼りになるんだかならないんだか心配です…🙄
ちょうど私の出産入院が
春休み頃だろうなと予想してて、絶対その家族来て欲しくないのに〜って今からガルガルイライラなんです🤯笑
えっ社長っておじさんですよね?シンプルに気持ち悪い🤢
ニコニコ対応しなきゃいけないし嫌ですよね……