※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自力で立ち上がって歩けるまでの時間は個人差があります。おもちゃやウォーカーを使っている期間も影響します。他の方の経験を聞いてみると参考になるかもしれません。

似たような質問すみません💦

おもちゃやウォーカーなどを押しながら歩けるようになってから、自力で立ち上がって歩けるようになるまでどのぐらいかかるんでしょうか?

皆さんのところはどうでしたか?💦

コメント

バルタン星人

3ヶ月くらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    おもちゃやウォーカーなど押して歩かせる機会をたくさん作ってましたか?

• 11月16日
  • バルタン星人

バルタン星人

立つのが好きだったので、よく遊ばせてました!
    とくにつかまり立ちしやすいようにローテーブルを置いたのでそこから移って歩いてましたね!

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊!そうなのですね!
    息子が未だに歩かず、家ではつかまり立ちやつたい歩きをしているのですが、この間支援センター連れてったらおもちゃ押して歩いてて😂
    うちは狭いのでなかなか押して歩けるようなスペースもないのですが、やはりお外とかで歩かせてあげたほうが良さそうですよね😅ありがとうございます😊❣️

• 11月16日
バルタン星人

うちは子供のために部屋を改造して、スペースを空けました!やはり歩くのにも練習が必要だと思うので、伝い歩きの機会が増えた方が上達すると思います👌