友達の子と同じ漢字で違う読みは気になりますか?友達の子と同じ漢字になることが友達に不快な思いをさせないか不安です。友達とは離れており、30年近くの幼なじみですが、一言お伺いを立てようか悩んでいます。
友達の子と同じ漢字で違う読みは気になったりしますか?
友達:悠慎(ゆうま)くん
自分:悠慎(はるま)
姓名判断の結果が良く夫も姓名判断を気にしているので出来るだけ良い結果の漢字を付けたいのですが友達の子と同じ漢字になることが友達に不快な思いをさせないか不安です。
友達とは離れており年に一度会うかどうかの付き合いですが、30年近くの幼なじみでもあるので一言『同じ漢字で違う読みだが大丈夫か?』お伺いを立てようか悩んでいます。
みなさんなら一言いって欲しいですか?
- ぷれ(8歳)
退会ユーザー
幼馴染みなら一言言って欲しいかなぁ~って思います♪
私は旦那と付き合ってた時に考えてた名前を、
たまたま友人が子供につけてて、あきらめました(^o^;)
もしつける事にしてたら、一言いってたと思います♪
emma8
私は、小学校からの幼なじみで、今では数年に一度会うか会わないかくらいの友人のお子さんと、読み方が同じ名前になってしまい、(漢字は違う)彼女には前もって報告しました。
つけてから報告するより、つける前に一応お伺いじゃないですが、お話しておくのは大事かなと思って。
結果的には、「同じ名前なんだねー!名前は親からの最初のプレゼントだから、良いものをあげたいよね!」という感じで、言ってくれました>_<
アヤっペ
私なら年に1度会うかどうかなら言われなくても気にしないかな…。
もし、言われても「読み方は違うけど同じ漢字なんだね♪♪この漢字良いよね〜(๑>∪<๑)♪」って なります♪
なつ7
すみません私が友人なら、「真似したなー(--;)」と思いますね。
ちょっと微妙です。
一文字でも変えた方が。
チャコちゃん☆
う~~ん
ちょっと悩みますね(^_^;)
でもそんな頻繁に会わないなら友達に一言言っておけば大丈夫じゃないでしょうか??
漢字は一緒でも読みが違うなら大丈夫じゃないでしょうかね??
みっみー
幼なじみの間柄なら、私は避けます(^_^;)
私が友達の立場だったら、なんでたくさんある漢字の中から同じのにしたんだろ?って思ってしまいそうです(><)
コメント