コメント
ぷーちゃん
カフェインは入ってると思います🤔
私は妊娠中普通に飲んでましたよ!
ママリ
カフェインは入ってると思いますが、1日一杯くらいなら問題ないですよ
-
初妊婦
私、カフェイン系一切やめてるんです!!だから余計不安になっちゃって😣
ちょっと飲んじゃって……- 11月16日
-
ママリ
完全に絶ってるなら寝つきが悪くなるかもですが、それくらいですよ。
毎日がぶ飲みするわけじゃなければ心配いらないです。
どうしても気になるなら各飲み物のカフェイン量と1日のカフェイン摂取量の目安を把握しておくといいですよ。チョコレートやコーラにも入ってます。- 11月16日
-
初妊婦
チョコは糖分の方が多いって聞いてから、後期に入って、甘いの我慢できなくて🤷♀️食べちゃってます!w
一切って嘘吐きましたごめんなさい。
コーラ飲みたいです😣😣- 11月16日
退会ユーザー
玉露はカフェイン強めです。
-
初妊婦
ちょっと飲んじゃいました……。えー産婦人科なのに……☹️☹️
- 11月16日
-
退会ユーザー
ちょっとなら大丈夫とは思います!
食品安全委員会ってと頃の資料だとコーヒーよりもカフェイン強めなので、気になるならそれ以上は控えたらいいと思います💦
緑茶の中でも玉露は高級品って言われてますから、一杯くらい~って感じで配ってるんですかね💦- 11月16日
-
初妊婦
わざわざありがとうございます🙇♀️
- 11月16日
初妊婦
カフェイン入ってるのに、妊婦さんに配るなんて〜やだぁ〜☹️☹️
ぷーちゃん
カフェイン入ってるものは1日1~2杯程度なら飲んでも大丈夫ですよ🙆🏻
でも気にする人は飲まないですもんね…
初妊婦
そうなんですよ〜😔😔
コーラもやめたんです!大好きだったんですけど😣😣