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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お分かりになる方よろしくお願いしますお肉を柔らかくするのに、南国の…

お分かりになる方よろしくお願いします

お肉を柔らかくするのに、南国のフルーツと一緒に漬け込んだらいいと知りました。
タンパク質が分解されて柔らかくなると言うことなんですが、タンパク質の量は減ってしまうんでしょうか?
無知すぎてお恥ずかしいですが、よろしくお願いします

コメント

ままり

減ることはないと思いますよ!
パイナップルとかの酵素と反応?して柔らかくなるんですよね♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    果物でつけたあと、お肉にその果物の味ついちゃいますか?

    • 11月16日
  • ままり

    ままり

    果物の量にもよると思いますが、他に調味料入れて漬け込むと思うので、果物の味は気になったことないです!

    • 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    やってみます!

    • 11月17日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

酵素で柔らかくなります(*´ー`*)
キウイのすりおろしで漬けるととても柔らかくなります(*´-`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    玉ねぎと同様にキウイもすりおろした方がいいんでしょうか?
    あと、お肉に果物の味ついちゃいますか?

    • 11月16日
  • °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

    °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

    すりおろした方がお肉に浸透しやすいようです(*´-`)
    味は私は全然気にならないです。結局そのあと味付けしてるので…(*´ー`*)

    • 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すりおろした方がいいんですね。
    やってみます!

    • 11月17日
ニャン吉

私はキウイアレルギー。
あとは面倒な事キライなので、この様な商品見つけて愛用。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こういう商品あるんですね!
    探してみます。

    • 11月18日