喪服に詳しい方いらっしゃいますか?三年ほど前に結婚してすぐに喪服を買…
喪服に詳しい方いらっしゃいますか??
三年ほど前に結婚してすぐに喪服を買いました。喪服は結婚したらすぐ買うもの!と思い込みがあり、わけも分からず店員さんのオススメを買いました。
その後、ありがたいことに喪服を使う機会がないまま妊娠出産して、体型が変わりました。
身内が具合が悪く、近々…と連絡があったので、一応買っておいた喪服を着たら膝上丈になってしまってました💦正座したら太ももは1/3くらい出てしまいます。
調べたところ、喪服は膝が出るのはNGらしく😭
ただ、私は身長が170センチあり、喪服を買った当時も膝上丈だった気がするんですよね(・・;)店員も何も言わなかったのに、いまさらこの丈が駄目だったなんて納得いかなくて😭😭
喪服のお直しって専門店でやってくれますかね?
買い直さないと駄目でしょうか??
この丈のまま着るのはNGですよね…
- あいう(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこたん。
1万くらいで揃うので
私なら買い直します😅
私も170近くありますが
そこら辺で買った安いのでも
膝よりだいぶ下です🙄
喪服で短いものがあるってゆうのも
おかしい話ですね💦
退会ユーザー
お店の人は売りたいでしょうからねぇ…
さすがに今のままの丈で着るのはまずいので
お店によっては直してくれるし
最悪レンタルも考えておくといいと思います
-
あいう
ありがとうございます😊
この丈はまずいですよね…
レンタルいいですね!近くにお店ないか調べてみます😅- 11月16日
退会ユーザー
わたしも書い直しますかね😭
常識ないと思われても嫌なので、お直しが無理ならかっちゃいます💦
-
あいう
ありがとうございます😊
三親等以内の身内なので、常識ないと思われるのは非常にまずいです…
買うかレンタルを考えてみます😩😩- 11月16日
-
退会ユーザー
それだときちんとしたものが良さそうですね💦それかスカートだけ購入はむずかしそうですか??- 11月16日
-
あいう
ですよねー😭
フレアのワンピースなので、スカートだけ、は無理なんです💦💦とりあえず明日お店に見に行ってみます…😩- 11月16日
あやこ
お直ししてます。丈が短いとのこと、裾から出すとしても2~3センチしか出ないと
思いますが!
あいう
ありがとうございます😊
やっぱり買い直したほうが良いですよね〜💦
三万くらいで買ったのに使えないなんて💢
そうなんですよね😩
でも今タグみたら、9号158センチって書いてあったので、そりゃ無理だったよな〜って納得しました😭😭