コメント
混ぜ込み若菜
お一人で参加ですか?
セパレートドレスは避けた方がいいのではないでしょうか💦
ユニクロのダウンでもいいと思いますが、下はドレスですかね?寒そうだなと思って💦
退会ユーザー
コートは会場に着いたら預けるんですよね?それならダウンでもいいと思います。それよりセパレートドレスが気になっちゃいました。
ケープがなくてもブランケットでどうにかなると思いますよ。
-
mam
はい、預けようと思ってます
授乳があるのでスカートだと助かるんですがセットのデザインにはなりますがNGですかね😭?
ダウンでブランケットもあると良さそうですね!
ありがとうございます- 11月16日
mam
旦那も義両親や親戚も参加です
セパレートドレス、、じゃないかな?セットで購入してはいます、ワンピースぽいですがスカートです。
膝下丈です
ドレス、ボレロ、ダウンにして着いたら預けようと思ってます
混ぜ込み若菜
これなら大丈夫そうですね😊
この黒いのはボレロですか?
一気に華やかさがなくなっちゃうのでない方が良さそうですが💦
mam
よかった〜!
スカートはリバーシブルでレースでも履けるんですがセパレート感が強いなぁと思って上下同じ質感のこちらの方にしようと思ってます🙂
ボレロ、、薄手の上着というかなんというか。生地的には無地のレースカーテンです😂
下がタンクトップなんです、、上着要るかなぁと。
親戚のみの結婚式ですが嫁いだ身ですし悩みます、、
混ぜ込み若菜
下がタンクトップなんですね💦
失礼ですが写真だと上の羽織りが喪服のような黒さに見えてしまって💦
ネイビーには白い羽織りの方が明るくなって良さそうですが、お持ちではないですか?
mam
羽織り、そうですよね薄手ですが暗くなりますよね💦
薄手のカーディガンぽいボレロならあります、
ゴールドラメが入ってて、ベージュのようなゴールドのような色です!
パンプスは黒、バッグも黒(パール装飾あり)ですが、こちらの上着の方が良さそうですかね?白は無いです😭
あまり堅苦しい感じの式では無いらしく、義母も留袖じゃなく普通の服にしてと義姉から言われてるそうです(どんな服を着られるかは知りません)
混ぜ込み若菜
あっ、こちらの方が良さそうな気がします!
ネイビーと合いそう…!
たぶんパーティー用ではないとは思いますが、親族のみの堅苦しくない式なら真っ黒よりはこっちの方が華やかに見えるような💡
mam
ほんとですか😭!
じゃ、こっちにしてネイビー上下でバッグとパンプスが黒、で行くことにします!
ネイビー上下と合わせて写真が今撮れなくて、、
助かりましたー!ありがとうございます😭😭
混ぜ込み若菜
はい!よかったです☺️
なかなか距離がありそうなので移動も大変かと思いますが、旦那さんにたくさん持ってもらって(笑)がんばってくださいね😊
mam
そうなんです、、
子連れ飛行機も子連れ結婚式も子連れホテル泊も義家族との遠出も初めてで不安しかありませんが頑張って乗り切ろうと思います!
旦那にも頑張ってもらいます!!笑
ありがとうございました😭!