コメント
退会ユーザー
ヨダレが多いのは、歯が増える証拠です!
それに今から時期インフルエンザ等流行るので、唾液沢山出た方が口腔内潤い風邪引きにくくなります!!
まる
うちもめちゃめちゃよだれ多いです😭
マムトゥーマムのスタイいいですよ❣️
小児科で聞いたら、よだれは今はたくさん出てて大丈夫だよ〜なんとかかんとかだからーって言ってました!
(なんとかかんとかのところ、息子が暴れて押さえつけるのに必死で聞き取れませんでした💦笑)
-
Jun
同じような方がいて安心しました。マムトゥーマム、初めて聞きました!早速チェックしてみます😊ありがとうございます✨
- 11月16日
m
うちの子は集中した時にヨダレがタラーっと…くらいですが、託児所で働いていた時に、2歳過ぎの子がヨダレダラダラでした!
ヨダレがたくさん出るこの方が健康(風邪ひきにくいらしい…)に育つと昔から言われてるみたいです(^^)
スタイをこまめに変えるしかないので大変ですけどね😅💦
-
Jun
2歳過ぎでもいましたか!気長に付き合っていくしかないですね〜💦
お返事ありがとうございます✨- 11月16日
ぴかんち
うちの子もヨダレすごくて
スタイ1日2~4枚替えますよ🤣
歯が生えてきてかゆいのかな?とおもってて
大して気にしてません!
洗濯追いつかないので
スタイ買い足したくらいです🤣
-
Jun
うちも1日に何枚も取り替えます💦しかもスタイも長く使ってると黄ばんで来るし…早く収まってほしいですね😭
- 11月16日
mako
うちもまだまだヨダレがすごいです!保育園分もあわせると一日10回洗うことも…そして、今日スタイ追加購入しました笑
歯は16本生えてしばらく経つので、歯の影響ではなさそうなんですけど😂
寒いし肌が荒れるから、量がおさまってきてほしいです💦
-
Jun
歯の影響とは聞くものの、同じ月齢でもヨダレ出ない子もたくさんいるので不思議ですよね💦この時期からスタイ追加購入かぁ…とついケチってしまいます 笑
皆さんのコメントで、ヨダレが多い方が感染症には強いそうなので前向きに考えましょう😂- 11月16日
-
mako
そうなんです!ケチりたくなったものの、全く量が減らず購入しました〜😂
親としては今は大変だけど、口内環境には、いいんですね〜ならよかったです☺️- 11月16日
Jun
歯が増える時期でもヨダレが出ない子もいるので心配でしたが…
風邪を引きにくいと聞いてホッとしました😊前向きに考えるようにします!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
娘も、歯が生えてくる時期になると唾液かなり増えます✋
心配する必要ないですよ!!
口腔内が唾液沢山だと風邪引きにくい話し本当ですよ✨
乾燥すると、どーしてもウィールスが付きやすくなるので💦
Jun
ありがとうございます!ヨダレよりも風邪引きにくい方が大事ですよね✨いいこと聞けてよかったです😊