産婦人科・小児科 1歳8ヶ月の息子が心室中隔欠損症で月曜日に手術予定。術後の退院日数を知りたい。 1歳8ヶ月の息子が心室中隔欠損症で 月曜日に手術を予定しております。 術後1週間はPICUでその後に一般病棟の予定と 今日言われたのですが 同じ境遇の方、術後集中治療室も含め 何日で退院できましたでしょうか?? 参考に教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 1 息子 1歳8ヶ月 みる(6歳) コメント らん うちは先天性心疾患で心室中隔欠損と、もう1ヶ所の手術がありました。2度手術うけてますが、ICUは1週間、病棟あがってからは最初が2週間、2回目が1週間での退院でしたよ! 11月16日 みる ありがとうございます🙇♀️二度手術されたんですね💦おいくつでされたのですか?? 11月16日 らん 最初は1ヶ月2回目は1歳の時でした! 自然に塞がるか様子を見てたんですか?? ICUは子供の回復具合で前後すると思います💡 ちなみに真ん中の子で月齢同じくらいですね😊 11月17日 みる 月齢近いですね!😍✨ついに明日手術です🙇♀️ドキドキで眠れそうにないです💦 11月17日 らん ドキドキしますよね😞 息子は前日入院して当日の朝は、これから手術するなんて理解もしてなくて、眠くなる薬を飲んで甘えモードになりながらも旦那に抱っこされてニコニコしながら手術室へ行きました。私はその姿見ながら号泣した事は一生忘れないと思います🙂 いろんな感情で、不安と心配あると思いますが、先生と息子さんの回復力を信じて頑張って下さい✨ 11月17日 みる 無事昨日手術を終えました!今日PICUからHCUに移動できて、ご飯も少し食べれていました😭本当に命の尊さを教えてもらえた気がします🥺✨ 11月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みる
ありがとうございます🙇♀️二度手術されたんですね💦おいくつでされたのですか??
らん
最初は1ヶ月2回目は1歳の時でした!
自然に塞がるか様子を見てたんですか??
ICUは子供の回復具合で前後すると思います💡
ちなみに真ん中の子で月齢同じくらいですね😊
みる
月齢近いですね!😍✨ついに明日手術です🙇♀️ドキドキで眠れそうにないです💦
らん
ドキドキしますよね😞
息子は前日入院して当日の朝は、これから手術するなんて理解もしてなくて、眠くなる薬を飲んで甘えモードになりながらも旦那に抱っこされてニコニコしながら手術室へ行きました。私はその姿見ながら号泣した事は一生忘れないと思います🙂
いろんな感情で、不安と心配あると思いますが、先生と息子さんの回復力を信じて頑張って下さい✨
みる
無事昨日手術を終えました!今日PICUからHCUに移動できて、ご飯も少し食べれていました😭本当に命の尊さを教えてもらえた気がします🥺✨