妊娠13週目で頭痛と吐き気が続き、食事も摂れない状況です。病院に電話した方が良いでしょうか?それとも月曜日まで待った方が良いでしょうか?
今妊娠13週目なですが、昨日の夕方から頭がギューッとした痛みがあり、その時は寝れば大丈夫かな?と思い寝てしまいました。
今つわりも酷くご飯もほんとんど食べれなく、体重も減っていく一方なので、頭も痛くなるか!みたいな軽い考えでいたのですが、今日にもなっても治らなく、!吐くにも頭痛くてなかなか辛く、動くだけでも頭が締めつけのある痛みがあります。血圧は106の68で高くありません💧
しかし昨日のお昼吐いてから食べれなく、やっと今日のお昼食べましたが吐いてしまいました。
この場合病院に電話した方がいいのでしょうか?
それとも痛いの我慢して月曜日まで待った方がいいのでしょうか?宜しく御願いします😭
- さくらんぼう
コメント
みか
一晩寝ても続くのは心配ですね😣
水分はちゃんと取れていますか?脱水症状の可能性は無いでしょうか。
1日以上食べられてない事もありますし、一度病院に電話をして相談するのが一番安心出来ると思います!
さくらんぼう
水分はとるようにしてますが、もしかしたらそんな取れてないかもしれません。
病院に電話してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m