※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
妊娠・出産

赤ちゃんが欲しいけどなかなか授からなくて悲しい。兄弟が欲しいと思うけど、今は一人だけ。息子にごめんねと思う。

なんで赤ちゃん私のところに来てくれないんだろ。

一人目ができ婚だったから二人目もすぐできるかと思ったのに中々できない。

陰性のたびに悲しい。 
旦那ごめんね。

まわりは二人目も三人もいるのにうちは一人だけ。
兄弟ほしいよねそろそろ。
ごめんね息子。

コメント

わたしも1人目は割とはやくにできましたが
2人目はなかなか授からず……
焦って泣いて旦那に当たったりもして💦
やっと授かったと思ったら流産でした。
しばらく妊活はやめようかなって思ったときにきてくれて😭
いろんなプレッシャーやストレスがよくなかったのかなって思いました😣

赤ちゃんがきてくれますように🥺

シロクマ

焦るとそうなるもんですよ。
1人もいなくて不妊治療頑張ってる人からしたら一人いるんだからいいじゃないって思うし、
結婚したくても出来ない人からしたら愛する人と結婚出来ただけ幸せじゃない?って思うし。

なんでって答えを出すとしたら焦ってるからでしょうね‥‥

うちは1人目不妊治療、2人目は1発でした、多分理由は2人目の時は1人いるから2人目出来なくてもまぁいいやって私が焦ってなかったからです。

ひなめ

私も一人目はすんなり出来て二人目もすぐ出来るだろうと思っていたら2年半くらい掛かりました(__)
毎月落ち込み不妊治療に行く勇気も持てずで無料の電話相談に電話してみて一人目妊娠時の体重に戻してみるのはどうかと言われてダイエットしました!!
一人目20キロプラスで産後も完母だったのに5キロしか痩せずだったので頑張って10キロ落としてみたら来てくれました!!!
適正の体重と身体の調子?なのかわからないですが私の場合は太りすぎて出来にくかったみたいです。

落ち込み周りと比べてしまう気持ちわかります!!
少しでも気持ちが楽になりお腹にきてくれますように!

はじめてのママリ🔰

うちも同じでした!
1人目はデキ婚で、2人目不妊で悩んでました。

周りが2人、3人ってなるたびに悲しくなったし…

焦るから出来ないとか、ストレスで出来ないとか、忘れたころに出来るとか、周りから色々言われるのも嫌でした。

うちは結局、病院に通って10年くらい不妊治療して、最終的に体外受精で授かり、上の子とは16歳差になりました。
もっと早く治療に行けば良かったと今は思いますが、1人目がデキ婚なだけに、ズルズル遅くなってしまいました💦

ともちんさんところも、来てくれることを願ってます😊