コメント
みか (25)
冷蔵庫にあるもので作る
のがほとんどで入れる時と
入れない時あります!
じゃがいも、にんじん、
大根、豆腐、豚こま切れ
です!
退会ユーザー
里芋は入れません💦
北海道住みなのでじゃがいもです🤗
白菜 人参 大根 じゃがいも ネギ ごぼう 豆腐 揚げ 豚こまor豚バラ しいたけ しょうが
この辺りで11品目入れています。何故か我が家は豚汁は11品目と言われていました 笑
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
ゴイスー(°Д°)BELLO!家では豚汁の条件を満たす為11品も具材が必要なんですね。
キングオブ豚汁!- 11月16日
みぃ
里芋(なければじゃがいも)いれます!
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
(о´∀`о)お芋系を鍋へ投入するとボリュームupして好きです。- 11月16日
ももち
たまに入れますが、とても美味しいです!
しいたけ入れると、出汁になってまた違う美味しさにもなりますね。
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
Σ(゜Д゜)椎茸からも出汁が出て美味しそうですね。
次、作る時は椎茸も投入してみます。- 11月16日
なみ
里芋入れます!
関西人の夫が作ると入りません💦
材料は
豚バラ薄切り
里芋
ゴボウ
人参
大根
こんにゃく
豆腐
長ネギ
味噌
顆粒出し
ですね。
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
(^o^)vネギは体が温まりそうですね。
次、作る時は鍋へ投入してみます。- 11月16日
ママリ
里芋はあれば入れますが、基本的には入れてません😊
さつまいもとかも、あれば入れるっていう感じです!
豚肉
ゴボウ
人参
大根
こんにゃく
厚揚げ
あたりを入れてます!
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
!!(゜ロ゜ノ)ノ
私にとってサツマイモは未知の領域でした。
自然な甘さが美味しそうですね。
鍋へ投入する物はホクホク系の薩摩芋シルクスイートあたりでしょうか?- 11月16日
退会ユーザー
里芋好きなのでいれます!皮剥くのが面倒ですが😭
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
里芋好き発見。
確かに皮剥くの面倒ですよね。
でも、やはり生野菜から調理すると味が格段に違いますよ。
手抜き主婦の私、今日は冷凍食品の里芋をフル活用させて頂きました。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆- 11月16日
ママ
昨日豚汁でした🤩
我が家は豚肉、人参、大根、ゴボウ、えのき、しめじ、こんにゃくで甘めに作ります🙆
里芋入れたいんですが旦那も娘も嫌がるので入れなくなりました😂
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
確かに、里芋の食感は独特。
(*^▽^*)ご家族の好みを最優先される優しいお母さんですね。- 11月16日
テレサ
豚肉
大根
人参
ゴボウ
こんにゃく
里芋orじゃがいもorさつまいも
が基本で、レンコンや白菜、もやしを入れる時もあります☺️
出汁は久世福の万能だしでお味噌は気分で色んな種類買っててその時使ってるもの、隠し味にお砂糖を少し入れます☺️
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
レンコンは食感が好きです。
φ(..)メモメモ
久世福の万能だし。
隠し味にお砂糖少し。
次、作る時チャレンジしたいと思います。- 11月16日
ももメロディ♪
皆様、温かいコメントありがとうございます。
冬本番!!
(σ≧▽≦)σ鍋、煮込み料理が美味しい季節になりましたので是非、参考にさせて頂きます。
ぐるにゃー
我が家の豚汁は里芋は絶対です!
その他は豚バラ、大根、人参、ゴボウ、白菜、きのこ類、こんにゃく、あごだし、あわせ味噌、しょうが、ニンニクです!
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
(*´∀`)♪ニンニクは温まりそうですね。- 11月16日
虹色ママ
主人と子どもが里芋あまり好まないので、入れてません。
なので、芋系はサツマイモです!
豚肉、サツマイモ、人参、大根、ネギ、きのこ類を基本に、冷蔵庫にあるものを入れます☆
盛り付けてから大人はショウガチューブと七味で風味づけしてます^ ^
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
生姜チューブ便利ですよね。
そして、皆様のコメントを読んで里芋は大人女子が好む味である事を知りました。
( ´,_ゝ`)里芋ファンは少数派ナノネ。- 11月16日
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
(^-^)/今度作る時、お豆腐入れてみます。