※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘にうどんを与えていますが、量を増やすとアレルギーが出る可能性があるため、今晩もあげるか迷っています。月曜日から再開するか悩んでいます。

離乳食についてです。

昨日から娘にうどんを食べさせています。
昨日はひとさじ、何もありませんでした。

かかりつけ医が土曜日もやっている為、今日もうどんを、今日はふつうの計量スプーンのこさじ1を与えてみましたが今の所問題ありません。

今晩もあげてみようかなと思っていますが、やっぱりまだやめておいた方がいいですか?
また明日一日お休みして、月曜日からにしようか悩んでます>_<
量が増えるとアレルギー出てしまう事もありますよね?

コメント

ミッフィー

私はうどんひとさじあげたあと、次の日に普通に1食分あげました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    大丈夫だとは思いつつも、もしアレルギーだったら…って考えると怖くて😅

玉子もみみかきひとさじ、次ふたさじ…を1ヶ月とかながですよね😅

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ながですよね←長いですよね。
    です😅

• 11月16日
  • ミッフィー

ミッフィー

夜は食べたことあるものの方が安心ですよ☺

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

はい😊
    今晩は食べ慣れている物にしようと思います😊

• 11月16日
ひよこ🐤

夜はやめて食べなれてるものだけをあげてます( > < )
アレルギーが出なくても食べなれてなくてうんちが緩くでてきてしまうこともあったので💦

• ママリ

ママリ

やっぱり完全に大丈夫と分かるまでは、夜はやめておいた方が良いですよね💦

今夜は食べ慣れている物にします😊

• 11月16日
ままり

次は月曜日からの方が安心だと思います。
小麦はアレルギーの代表ですし、アナフィラキシーもありえるので…
でも、アナフィラキシーほど酷ければかかりつけではなく救急病院の方に行くと思うので、少しなら増やしてもいいのかなとも思います。
ただ、始めたばかりなので同じ日にあげるのはあまりよろしくないかなとも思います。
色々二転三転していますが、わたしなら月曜日にあげます。

• ママリ

ママリ

アナフィラキシーが一番怖いですよね💦💦

うどん自体が大丈夫でも、食べ合わせとかでもなったりするんですよね…

今日あすはお休みして、また月曜日食べさせてみます😊

• 11月16日