妊娠・出産 妊娠中、目の端が光る感覚がある。飛蚊症持ちで、暗闇では感じない。同じ症状の経験ありますか? いつもお世話になつています。今妊娠22週の者です。最近、起きた時に目の端の方が光った気がするとこがあります。朝やお昼寝の後など。もともと飛蚊症持ちです。光視症なのかな…と不安ですが、暗闇では感じません。妊娠中同じような症状があった方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 1 お昼寝 妊娠22週目 症状 妊娠中 カエデ コメント さら 私は産後でしたが似た症状がありました! 里帰りだったので実家から戻ってから眼科受診して光視症と言われましたがもうその症状は今はないです。 目を強く瞑った時に光る感じがしてなんだこれは?という感じでした 11月16日 カエデ コメントありがとうございます。光視症は治療などされましたか? 11月16日 さら そのまま様子見でまだ起きるようなら来てくださいと言われましたがそれからは徐々に見えなくなりました。 治療はしてません💡 11月16日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カエデ
コメントありがとうございます。光視症は治療などされましたか?
さら
そのまま様子見でまだ起きるようなら来てくださいと言われましたがそれからは徐々に見えなくなりました。
治療はしてません💡