コメント
anneko
少し早いかもですね…
私もその頃連れて行ってみたけど、寝返りしか出来ないから遊べなかったです!
でもママと一緒に出来るイベントとかしてるなら楽しいかもしれないですね!
ゆうゆいマンマ
うちは3ヶ月くらいから子育て支援センターや地区センターのきっずルームなどに行ってましたよ♪
-
エースまま
行ってどんなことしましたか❔- 4月27日
-
ゆうゆいマンマ
基本的にはママ友さんと行って情報交換したり、お話したり、助産師さんが来る日にいってお話したりしてました!- 4月27日
-
エースまま
ママ友さんですか。。。
そのママ友さんは、支援センターで知り合った方ですか❔❔- 4月27日
-
ゆうゆいマンマ
ママ友募集で探したり、支援センターに来てるママさんともお話したりして出来ましたよ(*^^*)- 4月27日
-
エースまま
そうなんですね。
私が人見知りなんで、頑張らないとなぁ😵💦💦- 4月27日
にゃにゃ1031
うちは4ヶ月から支援センター連れて行ってますよ(*´∀`*)
インフルエンザとか流行ってる時期は避けましたが、流行ってないなら、刺激もらえますし、お母さんも息抜きできると思いますので、行ってみてはいかがですか(。>∀<。)
先生に遊び方教えてもらったり、悩み聞いてもらったりもできますよ(*´∀`*)
-
エースまま
最近、天気もいいので散歩に行くんですけど、散歩だけってのも私が飽きてきてしまって😅
息抜きできるなら行ってみようかなー😌- 4月27日
だるまさんの
連れて行くといいと思います(o^-^o)ママの気分転換にもなるし、刺激になって良いと思います。
大きいお子さんに気を付けてあげてください
-
エースまま
そーですよね、行くとしたら、大きい子どもさんもいますもんね😵💦- 4月27日
-
だるまさんの
はい、近づいてきたら守ればいいだけです(o^-^o)
- 4月27日
-
エースまま
そうですよね🎵- 4月27日
真希波☆♪
うちは六ヶ月すぎに行ったんですがそこで知り合ったママさんは
3ヶ月から来てるって言ってました(^^)
赤ちゃん自体は楽しめないと思いますがお母さんは育児の息抜きになったよ〜って
言ってましたよ(*゚▽゚)ノ
-
エースまま
5月下旬まで旦那がいないので、ずっと息子と2人きりなんです😓
なので、息抜きしたいなーとも思うので、足運んでみようかと思います💡- 4月27日
退会ユーザー
その支援センターによって来る年齢層や雰囲気が全く違うので、連れて行ってみないとなんとも言えないですね💦
うちの近くは歩ける子がメインでねんねの子は行っても何もできないので、もう少ししてからデビューする予定です(^^)
-
エースまま
なるほど❗
歩いて行ける距離で、近所に2箇所あるので、行き比べてみます☆- 4月27日
はなまる子
うちの近所の支援センターは、0ヶ月から6ヶ月のお子さま広場があって、3ヶ月から参加してます。菌の感染は、滅多に無いと思いますが、小さい子が狭い空間に集まって遊び道具も共有してるので、怖くなければドンドン連れて行くと、刺激をもらえてイイと思います😄🎶
-
エースまま
0ヶ月から6ヶ月で区切られてるの、いいですね😄👍
感染とかは、いずれはかかるものもあるだろうと思ってるので、怖くはないですね。
連れて行ってみます✨- 4月27日
エースまま
寝返りもまだできてないので、やっぱ遊べないですよね💦💦
イベントですか❗
調べてみます☆