※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
子育て・グッズ

お子さんが薬を飲まなくなって困っています。同じ月齢のお子さんを持つ方は、どのように薬を飲ませているのでしょうか?

お薬の事です。
飲ませるときは医療用のスポイトを使って飲ませているのですが、前まで上手に嫌がらず飲んでいたのですが、ここ最近泣き叫んで嫌がり飲まなくなってしまいました。
今の月齢のお子さんがいる方はどのように飲んでもらってるんでしょうか?💦

コメント

yuyumama

ヨーグルトや飲み物に混ぜたりですかね!

• erika

erika

粉薬とシロップもあるんですが、両方ともヨーグルトに混ぜてしまっても大丈夫ですかね?💦

• 11月16日
  • yuyumama

yuyumama

お薬の種類にもよると思います!
    お薬によっては、苦味が余計に出てしまったり、成分的に混ぜたらダメなものがあります!
    薬局さんに電話で聞いてみるといいかもです!

• 11月16日
  • erika

erika

そういえばお薬の成分内容が書いた紙に書いてあった気がします!
    わからなかったら電話で確認すればいいんですよね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月16日

うちもまさに一昨日薬をもらってきて、シロップのみでしたがコップに入れて飲ませています😊

• erika

erika

コップか!
    うちの子はコップで飲むのが好きなので一回試してみます!

• 11月16日
ぱいなっぷる

コップとはまたつがうんですがシロップの時に使う測りのやつに粉薬入れてお水少し入れてごくごく飲ませてます😂
測りのやつが好きみたいですぐ寄ってきてくれるのでうちの娘はそれで今のとこはいけてますが漢方薬とかになるとやっぱ吐き出す事も…

• erika

erika

コップもいいけど測るやつも良さそうですね💡試してみます!ありがとうございます!

• 11月16日