お子さんが薬を飲まなくなって困っています。同じ月齢のお子さんを持つ方は、どのように薬を飲ませているのでしょうか?
お薬の事です。
飲ませるときは医療用のスポイトを使って飲ませているのですが、前まで上手に嫌がらず飲んでいたのですが、ここ最近泣き叫んで嫌がり飲まなくなってしまいました。
今の月齢のお子さんがいる方はどのように飲んでもらってるんでしょうか?💦
- erika(6歳)
コメント

yuyumama
ヨーグルトや飲み物に混ぜたりですかね!

退会ユーザー
うちもまさに一昨日薬をもらってきて、シロップのみでしたがコップに入れて飲ませています😊
-
erika
コップか!
うちの子はコップで飲むのが好きなので一回試してみます!- 11月16日

ぱいなっぷる
コップとはまたつがうんですがシロップの時に使う測りのやつに粉薬入れてお水少し入れてごくごく飲ませてます😂
測りのやつが好きみたいですぐ寄ってきてくれるのでうちの娘はそれで今のとこはいけてますが漢方薬とかになるとやっぱ吐き出す事も…
-
erika
コップもいいけど測るやつも良さそうですね💡試してみます!ありがとうございます!
- 11月16日
erika
粉薬とシロップもあるんですが、両方ともヨーグルトに混ぜてしまっても大丈夫ですかね?💦
yuyumama
お薬の種類にもよると思います!
お薬によっては、苦味が余計に出てしまったり、成分的に混ぜたらダメなものがあります!
薬局さんに電話で聞いてみるといいかもです!
erika
そういえばお薬の成分内容が書いた紙に書いてあった気がします!
わからなかったら電話で確認すればいいんですよね!
ありがとうございます(*^^*)