※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
ココロ・悩み

近所の子が夕方にお菓子を食べるので、娘も食べる流れになり困っています。友だちが買っているお菓子を娘に買ってもらうのが難しい状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

一緒に遊ぶ近所の子がよく夕方にお菓子などを食べてます😅
よその子がお菓子を夕方食べようが朝食べようが別にいいんですが一緒に遊んでるので娘も食べる流れにどうしてもなってしまいます💦保育園ですでにおやつは食べてきてるし、夕方おやつを食べてももりもり夕食も食べるので逆に困ります😂元々ぽっちゃりなのであまり中途半端な時間にほんとはおやつをあげたくありません😵
お散歩中にコンビニに寄ってお菓子を買うなんてこともよくあります。娘1人だと買えないと伝えると分かってくれるんですが、友だちが一緒だと友だちが買ってるのにダメとも言えず…
みなさんこういう時ってどうしてますか??友だちが買っててもダメだよってはっきり伝えてますか?
なんかむずかしいですよね😵💦

コメント

ひまわり

難しいですね。
嫌ならうちは決まった時間にあげてるのででいいですが。
小さいお菓子一個だけとか減らすのも厳しいですか?

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます🌷
    よそはよそ、うちはうちでも目の前にいるとなかなか言いづらいし難しいですよね😵💦スナック菓子とかを一緒に食べようって感じで持ってきたりとかそんな感じです💦
    コンビニでは幸い子ども用の小さいお菓子を選んでくるのでコンビニの時は小さいお菓子になるって感じです。
    ご飯前だから食べすぎないようにねとはやんわり言ってるものの…もう5歳なので少しずつ娘が自分で分かってくれるように、食べすぎないように言い続けたいと思います😢

• 11月16日