みーん
うちのもスパウトはあまり使いこなせませんでしたよ><
6~7ヶ月頃からストローで練習させてスパウトはそんなに使いませんでした!
なんか歯固めみたいにカミカミして終わりでしたね(。-∀-)
ぺこ
難しいですよね💦
うちもスパウト、始めてから1〜2ヶ月はカミカミして全く飲みませんでした(笑)
そのうち突然コツを掴んだのか、飲めるようになりました!★
カミカミされても毎日一応渡し続けたので、子どもなりにやり方を見つけたんだと思います☺️
バナナアイス🍌
うちもスパウトはうまく飲めなくて数回しか使ってないです。(買って損した感じ)ストローで飲むのを練習させて少しづつ飲ませてました。
まめこ
個人的にはスパウトに時間をかけて慣れさせるよりも、ストロー練習した方が後々楽チンだと思いますよ!5.6ヶ月なら、吸うくらいはすぐできるようになるかもるしれません!
どうしても、スパウトで...というのであれば、やはり根気よく練習って感じですかね🤔私もすぐ諦めた口なので、スパウトに関してはいいアドバイスできずすみません💦
なゆき
ミルクを入れたら飲んだことありますよ(^^)
混合なんですけど、飲みなれてるからなのか、飲みたかったからなのか分かりませんが、ふとした拍子に口に入って「あ、ミルクだ!」みたいな表示してチューっと。
ま
うちはスパウトだとむせたのでいきなりストローマグから始めました!
1週間かからず飲めるようになりましたよ☺️💗
またスパウトからストロー練習よりいきなりストローの方がお子さんもお母さんも楽だとおもいます🥰
コメント