※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

新築建てられて荷物を自分たちで運んだって方どのタイミングから荷物運…

新築建てられて荷物を自分たちで運んだって方どのタイミングから荷物運びができましたか?

コメント

2児のmama(*^^*)

キッチン用品やクローゼットの洋服などの細かいものは先に運びました❗
クリーニング終わって確認終わってからにしました✨
メーカーさんに確認してからだったので、聞いてみると教えてくれると思いますよ☀️

• さき

さき

外構工事の途中とかですか?
    最終的に冷蔵庫など最低限のものをのこしてましたか?

• 11月16日

外構工事も終わってた頃だったと思います‼️
完成したあとにクリーニングや小さい傷の補修をしてくれる期間があり、その頃でした✨
メーカーが大安などのいい日に引き渡しがいいとのことで、引き渡しまで2週間くらい期間があったのでその間にいれました❗

• さき

さき

引き渡しまでに運んだりできるんですね!
    外構工事ってどのくらいで終わるもんですか?

• 11月16日
  • 2児のmama(*^^*)

コンクリートとカーポートと物置くらいだったので1週間とかですんだと思います😊
    荷物は保証はないとは軽く言われたんですけど、なくなって困るもの以外なら🍀って感じでした❗

• 11月16日
  • さき

さき

荷物運んだりする間も大工さんが出入りするからですか?

• 11月19日
  • 2児のmama(*^^*)

大工さんだったりメーカーさんだったり、鍵はまだ完璧に渡してもらうわけではないからみたいです✨

• 11月19日